Корсаковец Никита Клеваный стал лауреатом I степени «Музыкального Владивостока»

По результатам отборочного тура Сахалинских молодёжных региональных игр учащийся Детской школы искусств г. Корсакова по классу аккордеона Никита Клеваный представил Сахалинскую область на престижном X Международном конкурсе молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток 2018». Он одержал уверенную победу и стал Лауреатом  I степени, исполнив сложнейшую музыкальную программу.

Мероприятие проходило со 2 по 8 апреля в Дальневосточном государственном институте искусств. Жюри было представлено ведущими специалистами ДВГИИ и китайских консерваторий, а также Харбинского университета. В конкурсе участвовали молодые музыканты из пяти стран: России, Китая, Японии, Республики Южная Корея и Монголии. Всего более 400 музыкантов в возрасте от 9 до 28 лет. Уникальность конкурса в том, что в нем участвуют представители всех ступеней музыкального образования: школы, колледжа, вуза, ассистентуры-стажировки, профессиональные музыканты.

Природный артистизм Никиты, уверенная подача материала и сценическое мастерство не оставили равнодушным ни одного зрителя – по результатам зрительского голосования корсаковец получил диплом «Приз зрительских симпатий». Члены жюри также высоко оценили подготовку участника и качество педагогической работы преподавателя Никиты — Павла Филиппова. Педагога наградили дипломом за подготовку лауреата конкурса, сообщает администрация Корсакова.

Автор записи: Роман Худжаниязов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.