Грузовик снес трубы и устроил потоп на улице Вокзальной

Около 10.00 часов 3 апреля большегрузный автомобиль снес расположенную над ул. Вокзальной трубу теплоснабжения. По ней теплоноситель поступал на территорию одного из коммерческих предприятий Корсакова. Также в результате аварии был поврежден магистральный трубопровод, который обеспечивает поступление тепла в 7 многоквартирных домов на улицах Вокзальной и Железнодорожной. В них проживают около 160 человек.

Незамедлительно к месту происшествия выехали специалисты и аварийная бригада МУП «Тепло». Исполняющим обязанности мэра Корсаковского городского округа Тимуром Магинским была поставлена задача завершить аварийно-восстановительные работы и максимум до 16.00 часов вернуть тепло в квартиры корсаковцев. Для возобновления подачи тепла специалисты восстановили поврежденный участок магистрали – вырванные в результате удара отводы трубы и запорные вентили. К 14.00 часам все работы были завершены.

Причиной дорожно-транспортного происшествия послужила перевозка автотранспортом негабаритного груза. Высота, на которой располагались опорная конструкция и труба теплоснабжения, составляла 5,40 метра. По информации ОГИБДД ОМВД России по Корсаковскому городскому округу, у водителя не имелось документов на транспортировку данного груза, сообщает пресс-служба администрации Корсакова.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.