Собрание опекунов и приемных родителей прошло в Корсакове

Отдел опеки и попечительства администрации Корсаковского городского округа провел собрание опекунов (попечителей) и приемных родителей муниципального образования. Также на мероприятии присутствовали специалисты ГБУ «Центр психолого — педагогической помощи семье и детям». Целью встречи стало подведение итогов совместной работы по воспитанию, обучению, содержанию подопечных детей в 2017 году, защите прав и интересов несовершеннолетних, проживающих в замещающих семьях.

В своем докладе Лариса Иноземцева, начальник отдела опеки и попечительства, помимо итогов проделанной работы, отметила, что приоритетной формой устройства детей продолжает являться приемная семья (опека на возмездной основе). Особое внимание в этом случае уделяется подготовке замещающих родителей, которая сегодня в округе находится на достаточно высоком профессиональном уровне.

Вместе с тем, опекунам (попечителям), приемным родителям указано на недопущение  отказов от ежегодной диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей, значимость профилактического осмотра детей и заботы о здоровье подопечных.

Также собравшиеся заслушали доклад специалистов отдела опеки по основным направлениям работы: обеспечению жильем подопечных, использовании имущества несовершеннолетних   и об управлении этим имуществом, о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, профилактики правонарушений, совершаемых несовершеннолетними подопечными и др.

Опекуны (попечители), приемные родители были награждены благодарственными письмами  от отдела опеки и попечительства за активное участие в совместных мероприятиях, направленных на предотвращение возвратов несовершеннолетних из замещающих семей, популяризацию семейных ценностей, профилактику социального сиротстваУчастники собрания получили возможность пообщаться между собой и поделиться полезным опытом, а также обменялись полезной информацией  и практическими рекомендациями, сообщает сайт Корсаковской администрации.

Автор записи: Роман Худжаниязов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.