Специальная комиссия не выявила в Корсакове фактов коррупции

Межведомственная комиссия по координации работы по противодействию коррупции при администрации Корсаковского городского округа провела очередное заседание. Первый вопрос, рассмотренный членами комиссии, касался соблюдения муниципальными служащими администрации округа установленных ограничений и требований, налагаемых на них антикоррупционным законодательством.

Всего с начала года проведена проверка 72 справок о доходах, поданных служащими, а также руководителями муниципальных бюджетных учреждений. При этом со стороны одного сотрудника администрации городского округа зафиксировано нарушение, носящее технический характер. Получено 2 уведомления о конфликте интересов, нарушений не выявлено, сообщают на сайте администрации Корсакова.

Второй вопрос, рассмотренный членами межведомственной комиссии, касался информации, которую граждане могут оставить в ящике для приема обращений о фактах коррупции. Он установлен в холле администрации округа. В ящике оказалось одно письмо, однако речь в нем шла не о факте коррупции, а об открытии мастерской по ремонту обуви. Письмо было передано в отдел по работе с обращениями граждан, а ящик опечатан.

Сегодня подобные ящики по рекомендации межведомственной комиссии установлены в Корсакове в местах массового пребывания людей: учреждениях социальной сферы, управляющих и ресурсоснабжающих компаниях. Однако такой возможностью сообщить об известных им фактах коррупции корсаковцы не воспользовались. В ящиках не оказалось ни одного письменного обращения.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.