Предприниматели Корсакова будут участвовать в решении экономических вопросов округа

В конце ноября текущего года состоялось заседание Совета по инвестиционной деятельности при администрации Корсаковского городского округа, в ходе которого с бизнесменами встретились исполняющий обязанности мэра муниципального образования Тимур Магинский и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко. Тогда бизнес-омбудсмен предложил местным властям изучить опыт работы по оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов, которая ведется в этом направлении Правительством островного региона.

Оценка регулирующего воздействия на субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности принимаемых муниципалитетами нормативных правовых актов является одним из факторов улучшения инвестиционного климата и развития бизнес сообщества на той или иной территории. В Корсакове такая работа ведется с мая 2017 года и признана одной из лучших в Сахалинской области. Однако для повышения результативности необходимо постоянно ее оптимизировать, исходя из меняющихся условий, сообщают на сайте администрации Корсакова.

С учетом рекомендаций и опыта коллег будут внесены изменения в состав Консультативного совета по вопросам экономического развития при администрации округа. Его состав планируют расширить за счет дополнительного привлечения предпринимателей, а вопросы, касающиеся экспертизы нормативных правовых актов в части их влияния на осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, будут рассматриваться советом регулярно.

Также большая совместная работа Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрея Коваленко и администрации Корсаковского городского округа ведется в рамках реализации на территории муниципального образования проектов свободного порта Владивосток-Корсаков. Цель совместных рабочих встреч исполняющего обязанности мэра округа Тимура Магинского и сахалинского бизнес-омбудсмена Андрея Коваленко с инвесторами – содействие в реализации инвестиционных проектов, проработка решений возможных проблем на пути к осуществлению таких проектов.

Важную роль, которую играет работа  уполномоченного по защите прав предпринимателей в Сахалинской области в повышение инвестиционной привлекательности области, признают и региональные власти. С апреля 2017 года Андрей Коваленко занимает должность первого заместителя председателя совета Губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко по инвестиционной деятельности. Этот статус, наряду с высокой ответственностью, дает и дополнительные возможности бизнес-омбудсмену выстраивать свою работу на новом, более высоком уровне. В том числе по налаживанию диалога между бизнесом и властью, между Правительством Сахалинской  области и муниципалитетами.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.