Ногликские хирурги спасли жизнь корсаковцам вдали от дома

В последнее время в адрес островной медицины мы слышим всё больше недовольных возгласов и возмущённых замечаний. Однако, если случается беда надеяться остаётся только на профессионализм и неравнодушие людей в белых халатах.

Жителю Корсакова, фамилию и имя он по понятным причинам попросил не упоминать, случилось оказаться по воле случая вдали от дома, в посёлке Ноглики. И там, абсолютно нежданно и нагадано, болезнь подкралась незаметно.

— Сначала болела спина, лечил её как мог. Ничего не помогало. Пришлось обратиться в «неотложку», в Ногликскую ЦРБ. Несмотря на то, что было воскресенье, там вызвали лаборанта, сделали анализы и через два часа попал на операционный стол с диагнозом перитонит. Хирург тоже был вызван из дома в выходной день. Операция прошла успешно.

 В больнице мужчина провёл 12 дней. Там же встретил своего земляка, корсаковца, который также попал в хирургию с тем же самым диагнозом. И его тоже спасли.

Работа врачей не заметна, они делают её каждый день. И чаще делают хорошо, правда об этом мало кто знает. Люди же, которым случается попасть в ситуацию на грани жизни и смерти, высоко ценят помощь тех, в чьих руках оказалась их жизнь.

Мужчина запретил упоминать его имя, но просил выразить огромную сердечную благодарность всему коллективу хирургического отделения Ногликской ЦРБ. Особенно  врачу-хирургу Соне Ахмадагаевне Ахмадагаевой, анестезиологу Алексею Геннадьевичу Журавлёву, операционным сёстрам Дине и Дине, медсёстрам реанимации и хирургического отделения. Их забота и внимание неоценимы для того, кто оказалась в трудной ситуации вдали от родных и близких.

Корсаковец передаёт ногликским медикам пожелания успехов и профессиональных достижений.

 

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.