Житель Корсакова похитил из чужой квартиры цифровую технику и другие ценности

Житель Корсакова подозревается в краже имущества из квартиры. Следователем следственного отдела ОМВД России по Корсаковскому городскому округу предъявлено обвинение 20-летнему жителю города Корсакова в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с незаконным проникновением в жилище.

В ходе предварительного следствия установлено, что вначале августа нынешнего года, указанный молодой человек в дневное время, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества подошел к входной двери квартиры одного из домов по улице Корсаковской районного центра, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взломал входную дверь и проник в чужое жилище. Находясь в указанной квартире, он похитил чужое имущество, в том числе 2 нетбука, музыкальный проигрыватель, телевизионную приставку и другое ценное имущество. С похищенным имуществом злоумышленник с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению. Сумма ущерба составила более 35 тысяч рублей.

Своими умышленными действиями гражданин совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Часть похищенного имущества изъята и будет возращена законному владельцу.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.