Корсковский коммунальный чат в «Телеграмм» взял на контроль детские площадки

В проект «Телеграм» корсаковцы ежедневно присылают свои вопросы и проблемы для решения. Большинство проблем управляющие компании (УК) решают оперативно, но часть остаются без реакции.

В своих фотографиях, видео и сообщениях жители неоднократно указывали, что детские площадки в Корсакове буквально разваливаются, покрытие наносится под дождем и в снег, управляющие компании не стремятся производить ремонт, сообщают авторы коммунального чата Корсакова Артём Росийченко и Любовь.

После нескольких обращений в администрацию складывается впечатление, что и её сотрудники не компетентны:

— не владеют информацией о площадках города и их состоянии;

— не готовы делиться информацией о результатах собственного мониторинга площадок;

— не делятся информацией о поданных претензиях на гарантийный ремонт;

— запланировали  новые площадки на 2017 год таким образом, что, как минимум, 2 места под строительство необходимо перенести.

На сайте администрации в публичном доступе нет графика установки площадок на 2017 год, получали его в частном порядке. На 10 июля в городе не сделано ни одной новой детской площадки.

Сотрудники администрации  готовы обвинять детей в вандализме и заявляют о своём бессилии в этой ситуации.  Впрочем, подобную позицию они занимают  и в вопросе мусора на улицах Корсакова, где также виноваты исключительно жители. Хотя есть фактические подтверждения того, что это далеко не так.

По информации имеющейся у авторов чата, все управляющие компании, общаясь с жителями, сильно ругают качество площадок и категорически против постановки этих объектов им на содержание. От управляющих компаний не слышно повального обвинения детей в вандализме, конечно, это есть, но ключевой фактор – запущенность вопроса на уровне департамента городского хозяйства. Также стало известно, что сегодня новые площадки состоят на учёте в КУМИ, а за содержание всех городских площадок отвечает МУП «Наш дом».

Поэтому ещё в апреле 2017 у авторов коммунального чата Корсакова появилась идея оценить реальную обстановку с детскими площадками в городе, создать электронную карту этих объектов. Есть надежда что карта поможет администрации организовать свою работу, применить системные меры для решения существующих вопросов, принимать грамотные управленческие решения.

Артём и Любовь предлагают администрации поместить карту детских площадок на свой сайт и совместно заниматься ей обновлением. Любой житель, который не увидел своей площадки на карте, или видит её как-то иначе, может прислать свои фото в Телеграм пользователю @uknadzor.

Перед тем, как передавать площадки на содержание в УК, администрация обязана урегулировать все вопросы, связанные с гарантийным ремонтом, качеством площадок, субсидированием.

На карте размещены 92 объекта, которые сгруппированы по территориям:  синие метки — это старые детские площадки, зелёные метки — это «новые» детские площадки,  оранжевые метки — это новые площадки с недостатками: сломанные тренажеры и элементы площадок, «странные» тренажеры, пустые песочницы, плохие подходы к площадкам и другие, чёрные метки — это отдельные спортивные площадки.

Основные проблемы дестких и спортивных площадок:

1) Так называемые трэш-площадки. Находятся в недопустимом состоянии:

Краснофлотская ул., 9. Через отверстие в ограждении на площадку затекает грязь. Местные жители говорят, что это давняя ситуация, а детвора даже футбольные ворота передвинула.

Корсаковская ул., 36. Устанавливалась в минусовые температуры. Разваливаться начала практически сразу.

Корсаковская ул., 26. С этой площадки постоянно приходят сообщения о поломках. Хрупкие конструкции и активная молодежь делают своё дело.

Краснофлотская ул., 26, 28. Площадка возведена в рамках реконструкции так называемого «Арбата». Отваливается покрытие, сломаны тренажеры, в песочнице никогда не было песка.

Нагорная ул., 60. Позволяет пользовать ей всего 2-3 месяца в году, в остальное время там лужи и грязь. Администрация постоянно переносит сроки установки покрытия.

2) Площадки без покрытия. В апреле руководитель ДГХ сообщил, что в этом году покрытием будут обеспечены все площадки. Сейчас понятно, что подобного не случится. Вместо покрытия в Корсакове сегодня используют грязь – грязно, золу – очень грязно, гравий – больно и в баскетбол не поиграешь.

Советская ул., 15

Парк

Корсаковская ул, 10

Нагорная ул., 17/1

Краснофлотская ул., 9

Краснофлотская ул., 21/1

3) Песочницы без песка. Таких площадок много! Некоторые «новые» песочницы слишком дырявые для песка.

4) Подступы к площадкам. Мусорные баки, грязь, лужи.

Окружная ул., 80

Советская ул., 50

Окружная ул., 121

Советская ул., 50

Советская ул., 49

Мирный пер., 8

5) Недоделанные площадки.

Мирный пер., 2

Невельская ул., 12

Флотская ул., 21

Нагорная ул., 7

6) Просто странные или смешные моменты.

Добро пожаловать, Мирный пер., 6.

Баскетбольное кольцо, Корсаковская ул., 5, 7.

Лавочка для свиданий, Мирный пер., 6.

Взорванная площадка ФСБ, Окружная ул., 121.

Авторы  корсаковского коммунального чата в «Телеграмм» считают, что администрация способна справиться со всеми вопросами и сделать информацию о своей работе в этом направлении открытой.

Артём и Любовь выражают особую благодарность Дмитрию  Межевову за помощь в подготовке карты площадок.

Добавить комментарий