В Корсакове в очередной раз планируют построить набережную

В портовом городе в очередной раз обсуждают планы строительства набережной. Подобными обещаниями накануне очередных выборов корсаковцев щедро кормила команда предыдущего мэра. Хотелось бы, чтобы нынешние планы были реализованы в ближайшем будущем. 

Концепцию развития яхтенного порта обсудили в Корсакове. Туристический проект на днях в администрации представила компания «Флагман». Свои замечания и предложения по благоустройству участка в районе хлебокомбината смогли внести сотрудники администрации и представители общественности, сообщают на сайте администрации города.

В планах – организовать на территории масштабный туристический проект. В яхтенный порт войдут: стоянка катеров, эллинг, магазин, кафе, яхтенная школа и прочие развлекательные объекты на искусственно созданном острове. Строительство планируется провести в три этапа.

Главное, что необходимо учесть при развитии проекта, по словам общественников и главного архитектора, это архитектурный стиль и возможность свободного доступа населения к воде. В связи с этим компания должна доработать проект, который включит в себя еще и набережную.

Обновленный проект компания «Флагман» должна будет представить еще раз на суд рабочей группы 5 июля, где свое согласие выскажут представители общественности и сотрудники администрации. Затем проект яхтенного порта и набережной будет размещен в СМИ и социальных сетях для более широко ознакомления с ним жителей Корсаковского городского округа, а для окончательного его утверждения в портовом городе пройдут общественные обсуждения.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.