В Корсакове почтили память жертв Великой Отечественной войны

Акция «Зажжем свечу памяти» прошла  в портовом городе.

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной, 22 июня, рано утром, все неравнодушные жители города Корсакова собрались на городской площади им. В.И. Ленина. В руках у каждого участника акции горела лампадка, зажженная в память о людях, которые сражались за мирное небо над головой, сообщают на сайте администрации Корсаковского городского округа.

22 июня 1941 года в 04.00 утра без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой погибли около 27 миллионов человек. Если в честь каждого из них объявить минуту молчания, то человечество замолчало бы на 50 лет. Значимость трагического события в истории России в своих выступлениях подчеркнули глава Корсаковского городского округа Лариса Атрощенкова, глава администрации Александр Рудаков, а также корсаковцы – Людмила Хмыз и Дмитрий Вдовин.

Всероссийская акция «Свеча памяти» в этот день прошла во всех российских регионах. Она стала своего рода открытием череды памятных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.

Уже в полдень в Корсакове продолжили вспоминать события Великой Отечественной войны. Колонну «памяти» в рамках торжественного митинга возглавили ветераны, работники администрации, бюджетных учреждений и школьники, которые возложили цветы к памятнику воинам, павшим при освобождении Корсакова в 1945 году от японских милитаристов, и почтили минутой молчания погибших в самой жесткой и кровопролитной войне.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.