В Корсакове обсуждают возрождение городского парк культуры и отдыха

Концепцию развития парка культуры и отдыха обсудили на днях в Корсакове. Свои предложения по развитию излюбленного места массового отдыха горожан внесли представители общественности и администрации округа.

В концепцию проекта легли предложения по обустройству входной и мемориально-этнографической зон. Есть предложения по созданию экологической, исторической, лирической, рыбацкой, военно-морской зон.Уже практически утверждено создание лесопарковой зоны с «лесными тропами», используемыми для пеших прогулок и оздоровительного бега («тропа здоровья»), в том числе лыжероллерная трасса. Спортивная зона – сюда войдут универсальная спортивная площадка (волейбол-баскетбол, теннис, бадминтон и т.п.) с уличными тренажерами и элементами скейтпарка, стрелковый тир, павильон для хранения и проката спортивного инвентаря. Также в составе парка планируются комплекс аттракционов и игровых площадок, культурно-развлекательных мероприятий сезонного пользования, дог-парк – площадка для тренировки и выгула собак и даже питомник растений. Для него уже подготовлена площадка западнее территории мероприятий размером 90 на 30 м, где предполагается высадка разнообразных сахалинский растений, сообщают на сайте администрации Корсаковского городского округа.

По словам заместителя главы администрации Корсаковского городского округа Дениса Браташа, возможность возрождения места отдыха и досуга населения на исторически сложившейся территории Корсакова сегодня становится реальной благодаря реализуемому  проекту «Парки малых городов». Из федерального бюджета в 2017 году выделены средства для предоставления субсидий 72 регионам на благоустройство парков в городах с населением до 250 тысяч человек.

По просьбе представителей общественности при возрождении парка администрация Корсаковского городского округа постарается максимально сохранить прежние места по их целевому назначению.

Преобразится и «солнечная поляна», она станет территорией семейного отдыха. Здесь планируют разместить беседки, столики, скамейки, урны и биотуалеты. Планируется, что территория парка будет признана безалкогольной зоной, за распитие спиртных напитков его посетители будут привлекаться к административной ответственности.

Говорить о сроках реализации проекта по возрождению парка пока еще рано. Задача администрации на сегодняшний день – максимально учесть пожелания корсаковцев, которые в итоге лягут на стол к проектировщикам. Предложения можно направлять в интернет-приемную администрации Корсаковского городского округа.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.