Южная художница из Корсакова получила именной грант Спивакова

Впервые в истории Сахалинской области лауреатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова стала Анастасия Черных из города Корсакова.

В Музее русского импрессионизма  Москвы прошёл торжественный вечер, посвящённый вручению именных грантов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, сообщают на сайте администрации Корсакова.

Именные гранты фонд Спивакова вручает третий год. Самые выдающиеся ребята со всех уголков России получают памятные дипломы, денежные премии и возможность участвовать в различных проектах фонда. Впервые в числе лауреатов — представитель Сахалинской области.

На протяжении всего года комиссия фонда Владимира Спивакова, в состав которой входят народные художники, народные и заслуженные артисты, ездила по городам России, проводила прослушивания и просмотры сотней детей в поисках тех, кто достоин заветных именных грантов.

 По правилам фонда лауреатами могут стать только 4 юных дарования, однако по решению совета фонда, в этом году грант получили пятеро: художница Анастасия Черных из Корсакова, арфистка Эвелина Афлятунова из Тольяти, гитарист Филипп Приказнов из города Кулебаки Нижегородской области, пианистка Елена Колесникова из города Сибай Республики Башкортостан, и баянист Газинур Равилов из города Азнокаево (Республика Татарстан).

Анастасии Черных 16 лет, она шестой год учится на отделении «Изобразительное искусство» ДШИ Корсакова у преподавателя Галины Будорагиной. Анастасия – многократный  победитель международных и всероссийских конкурсов в городах Тайпей (КНР), Владивосток, Владимир, региональных конкурсов в городе Южно-Сахалинске. Она участница и дипломант дальневосточного культурно-образовательного проекта Академии международного благотворительного фонда Владимира Спивакова «Дети – детям. Сахалин — 2016», который проходил в декабре 2016 года при поддержке правительства и министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.