В историко-краеведческом музее Корсакова встречают весну

«Весенними» выставками встречают весну в Корсаковском историко-краеведческом музее, где открылись сразу две выставки, посвященные первому весеннему месяцу года.

«Цветочный фейерверк» — под таким названием экспонируются художественные фотографии нашего земляка Владимира Фокичева, на сей раз представившего фотографии диких и садовых цветов Сахалина, сообщают на сайте администрации Корсакова.

Шиповник, астра, одуванчик, ирис, георгин, мальва, пион, бересклет и, конечно же, любимый автором подсолнух — яркие, наполненные солнечным светом родные сахалинские цветы согреют посетителей музея теплом, наполнят жизненными силами в эти мартовские дни.

Выставка «Весенняя КотоВасия» оказалась настоящим выставочным проектом, включившим в себя не только выставку изобразительного и декоративно-прикладного творчества учащихся и педагогов Корсаковского Дома детства и юношества на тему кошек и котов, но и посвященные «кошачьей» теме музыкальные и поэтические страницы, подготовленные детьми и педагогами учреждения. Портреты котов и жанровые сценки, выполненные тушью, фломастерами, гуашью, наполнены неподдельной любовью детей к «братьям нашими меньшим».

На выставке широко представлены работы в разных техниках: аппликации из пластилина, ниток, салфеток, лепка из глины: мягкие и каркасные игрушки, компьютерная графика, квиллинг, игрушки из подручного материала… Завершился праздник музейным занятием «Котомордочка. Забавный аквагрим». Каждый ребенок ушел в этот день из музея, унося на лице «память» о празднике.

Выставки будут работать до конца марта. Зарядиться весенним настроением приглашают всех желающих в Корсаковском историко-краеведческом музее.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.