Корсаковцы проводили зиму народным гуляньем

Широкую Масленицу отметили в Корсакове. Провожали зиму жители и гости города веселыми конкурсами, играми и народным гуляньем.

 Атмосферу русских народных традиций и обычаев организаторы праздника создали с помощью театрализованной программы. Емеля на русской печи и Щука, Царевна-Несмеяна и Зима с Весной – все собрались  на городской площади и подарили и детям и взрослым много улыбок, веселья и отличного настроения, сообщают на сайте администрации города.

Не менее интересными для собравшихся стали традиционные «масленичные» игры. Помериться силой в «петушиных боях», посоревноваться в скорости заготовки дров и в ловкости залезть на столб за подарками смогли десятки горожан.

 Традиционным стала выставка ростовых масленичных кукол, с любовью изготовленных педагогами и родителями воспитанников образовательных учреждений и учреждений культуры Корсаковского городского округа. Победителем по итогам зрительского голосования стала Масленица от детского сада № 8.

 На Масленицу подвели итоги новогодней акции «Ящик желаний». Глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков отметил, что Дед Мороз постарался исполнить самые заветные пожелания корсаковцев и подарил мальчишкам и девчонкам то, о чем они мечтали в новогоднюю ночь: игрушки, сладкие подарки, сертификаты на приобретение зимнего спортинвентаря.

Также в течение праздничного дня жители портового города могли отведать румяных блинов, баранок и согреться сладким чаем из самовара. Завершило гуляние сожжение символа зимы – чучело Масленицы подожгли по всем правилам техники безопасности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.