Администрация Корсакова отозвалась на инициативу граждан о строительстве кинотеатра


На сайте администрации Корсаковского городского округа появилось сообщение о то, что Корсаков приглашает инвесторов к строительству кинотеатра.

Начинается новость с похвалы мудрости и дальновидности работникам органа власти: «Администрация Корсаковского городского округа внимательно относится к пожеланиям и инициативам жителей района и в рамках имеющихся ресурсов обеспечивает взаимодействие с населением и инициирует различные изменения с учетом мнения граждан. В 2016 году по итогам нескольких консультаций с жителями началось проектирование и восстановление городского парка, организованы места отдыха в Пригородном и Охотском, внесены существенные изменения в проведение праздничных мероприятий, а в январе-феврале 2017 года с жителями проводятся согласования проектов дворовых территорий, запланированных к благоустройству летом этого года. Эта практика будет продолжена, и Корсаковский район намерен быть лидером области в этом направлении.»

Хорошо бы, конечно же, чтобы наши чиновники были скромнее и дождались, когда их сами горожане похвалят за новые аттракционы в парке, пляж в Пригородном и набережную в Охотском. По всей видимости, то, что сейчас делается в нашем городе, делается больше не на пользу и к радости жителей, а для отчётов и самоудовлетворения работников администрации. Но это не одно открытие, которое можно сделать после прочтения новости об инвестировании в кино, оказывается, что «вопрос кинотеатра всегда был на особом контроле руководства города, но не может быть быстро решен ввиду ряда ограничений: отсутствие площадей для размещения оборудования и оснащения зала и направление бюджетных средств на решение базовых вопросов городского округа – модернизация коммунальной инфраструктуры, переселение из ветхого жилья и других.»

Если перевести  на обычный язык, то это звучит как «денег нет, но вы там держитесь». Помещения у нас для кинозала в городе, оказывается, нет, бюджетные средства уходят на дворы, канализацию, фасады и крыши, а так же переселение из ветхого жилья. Как-то и про дороги даже забыли! И сразу у простого жителя появляется масса вопросов. А где она эта коммунальная инфраструктура новая?  Дворы — без детских площадок и парковок, стоки нечистот по прежнему льются в Корсаковку, дороги всегда требуют ремонта. По программе переселения из ветхого жилья в прошлом году всего один дом сдали и больше строить не обещали!

И далее  администрация Корсаковского городского округа «приглашает бизнес к строительству здания, которое будет включать в себя залы для показа кинофильмов». А вот это уже что-то новое!Предлагать бизнесу инвестировать деньги в социально-значимый проект, это всё равно как предложить предпринимателю с целью получения прибыли построить больницу, школу или детский сад. Страшно подумать какие цены будут в таком кинотеатре, если те, кто его построят, решат вернуть свои деньги.

Ниже сотрудники администрации, не стесняясь, рекламируют в новости про строительство кинотеатра все прелести статуса резидента «Свободный порт Владивосток – Корсаков»: инвесторы получат нулевые ставки налогов на прибыль, землю и имущество, беспошлинный и безналоговый ввоз оборудования. Также сообщается, что администрация готова оказать необходимую помощь в предоставлении земельного участка в черте города и рассмотреть варианты сотрудничества в рамках концессионного соглашения, когда инвестор получит возможность эксплуатировать объект и получать доходы от его использования.

Александр Рудаков, глава администрации Корсаковского городского округа, высказал своё мнение:

— Несмотря на близость областного центра, мы считаем, что при существующих преференциях для резидентов свободного порта, при партнерстве власти и бизнеса новый объект сможет стать ещё одним местом притяжения для корсаковцев, а бизнес получит необходимый доход от проката кинофильмов и «смежных» направлений – рекламы, аренды помещений, продажи товаров и оказания услуг. Мы предоставим необходимую поддержку.

Похоже, что Александр Михайлович грезит строительством нового «Ситимолла» в Корсакове. Жаль, конечно, что не читает он комментарии наших читателей в социальных сетях и к петиции о строительстве кинотеатра. Да и есть сомнения, что  ему известны особенности развития бизнеса в нашем городе. Потому что если бы он был «в теме», он бы знал, что в Корсакове очень мало сейчас людей, которые в состоянии достойно «тянуть» своё дело, а уж инвестировать средства в кинотеатр —  вряд ли кому под силу.

Зачем нужен это жест доброй воли и поиски инвестора мы скоро узнаем, но, скорее всего, следом за этим пройдёт информация о том, что инвесторов не нашлось, и  «денег нет, но вы там держитесь».

Так что нам, жителям Корсакова, собирающим подписи под петицией о строительстве кинотеатра в городе, победу праздновать рано. Ведь Корсакову нужен ни очередной бизнес-проект, а собственный современный кинозал. Ещё одно культурное учреждение, которое станет собственностью города и будет функционировать при поддержке бюджета.

Но, тем не менее, стоит принять во внимание, что администрация собирается провести открытый круглый стол с участием бизнеса и населения по вопросу доступности кинозрелищных услуг для корсаковцев  в марте. Также предлагается принести свои предложения для обсуждения на круглом столе, идеи и проблемные вопросы  по адресу: г. Корсаков, ул. Советская, 41 или направить в электронном виде через интернет-приёмную на сайте администрации.

Что же, теперь нам, корсаковцам, грех жаловаться, что нас не слышат, стоит удивить городских чиновников своими идеями и предложениями по строительству кинотеатра. Редакция сайта korsakovgorodok.ru со своей стороны готова оказать  помощь в направлении писем на эту  тему по электронной почте в администрацию города. Если у вас есть, что сказать, пишите нам через аккаунты в социальных сетях или на адрес redaktor@korsakovgorodok.ru.

Автор записи: Администратор

2 thoughts on “Администрация Корсакова отозвалась на инициативу граждан о строительстве кинотеатра”

  1. А в городе Курильске построили свой Сити-мол , а нам слабо! На территории о.Итуруп нет такого завода как в Корсаковском районе и город намного меньше нашего Корсакова , а у нас глобальная проблема — нужен ли городу кинотеатр? НУЖЕН !!!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.