Больше 500 человек за три дня подписали петицию о строительстве кинотеатра в Корсакове 

Петицию о строительства кинотеатра в Корсакове, созданную сотрудниками нашей редакции по просьбе читателей сайта Корсаков ГородОК, за три дня в интернете подписали более 500 человек.

Идея о создании такой петиции возникла при обсуждении материала группы горожан, которая опубликовала на страницах нашего сайта открытое письмо к жителям Корсакова с просьбой поддержать свою инициативу о строительстве кинотеатра в Корсакове.

Позже авторы инициативы прислали ещё один материал с уточнениями, в котором они, после консультаций с друзьями и инвесторами,  высказались за строительство развлекательного центра, поскольку строительства кинотеатра сочли нерентабельным.

Однако корсаковцы считают, что кинотеатр в городе необходим. Вот несколько строк из комментариев к петиции:

-Я подписываюсь, потому что очень хочется сходить в кино по выходным, а не ездить в Южно- Сахалинск.

Елена Гаврилова, Корсаков, Россия

-Я подписываюсь, потому что считаю нашему городу кинотеатр необходим.

Ирина Потехина, Корсаков, Россия

-В Холмске построили кинотеатр и он пользуется спросом, чем мы хуже их!?

Александра Ткачёва, Корсаков, Россия

-Я помню как нас водили в детском саду на сеансы мультфильмов в кинотеатр Моряк,а потом,уже будучи повзрослевшими,сами бегали на детские фильмы,на мультики, ждали,когда же привезут к нам очередной интересный фильм. Очереди в Союз стояли на киносеансы,особенно вечерние. Вот было время и жить интересней было. Кинотеатр нужен! Хотя бы один.

Вита Тарханцева, Корсаков, Россия
-Я согласна что во втором по величине городе Сахалинской области невозможно сходить на мировую премьеру фильма, сводить ребёнка в удобное время на мультик и просто отдохнуть после рабочей недели . Стыдно что в городе нет кинотеатра.

Вера Баянова, Корсаков, Россия

Письма со ссылками на петицию и комментарии направлены губернатору Сахалинской области  О.Н. Кожемяко, главе Корсаковского городского округа Л.А. Атращенковой, главе администрации Корсаковского городского округа А.Н. Рудакову.
Сложно сказать какой результат будет у этой народной инициативы, но хочется надеяться, что желание корсаковцев иметь в городе кинотеатр не останется незамеченным.
Впрочем, если нас не услышат на Сахалине, на сайте, где размещена петиция, есть возможность добавить адресатов и направить письма не только руководителям городского округа и области, но и полпреду Президента в ДФО, в союз кинематографистов, да и самому первому лицу государства.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.