Старые деревья уберут с корсаковских улиц Южно-Сахалинской и Вокзальной

В Корсакове начинается санитарная вырубка деревьев, расположенных вдоль дорог по улицам Вокзальной и Южно-Сахалинской. На смену старым и больным тополям в ближайшее время придут молодые клены, ели, декоративные кустарники и сосны.

Состояние старых деревьев оценила выездная комиссия в составе специалистов департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа, МУП «ДРСУ», представителей общественности и СМИ, сообщают на сайте администрации Корсаковского городского округа.

По внешнему состоянию коры, ветвей и прочим признакам специалисты диагностировали, что «перестойные» тополя сегодня несут в себе угрозу для пешеходов и проезжающих машин – сильный порыв ветра может повалить дерево на проезжую часть или оборвать линию электропередачи. Кроме того, из-за близкого расположения к дороге массивные корни сухостойных деревьев регулярно повреждают ее покрытие.

«Необходимо, прежде всего, руководствоваться здравым смыслом. Очевидно, те же березки рядом с железной дорогой надо оставить на месте. А так все правильно – видно невооруженным взглядом, что пришла пора кардинальным образом вырубать старые тополя и высаживать новые деревья. Это нужно городу, это нужно всем нам» — отметили общественники. Правда, информационный ресурс администрации не сообщает, какие именно общественники высказали такое мнение от имени всех жителей.

Сегодня все обследованные деревья «замаркированы» и уже с 20 февраля работники МУП «ДРСУ» приступят к их сносу. Посадка новых деревьев начнется в апреле.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.