Инициаторы строительства кинотеатра в Корсакове уточняют информацию

Инициативная группа, обратившаяся недавно со страниц нашего сайта к корсаковцам с предложением построить в городе кинотеатр, прислала дополнение к своему сообщению, которое мы публикуем в полном объёме. 

Уважаемые корсаковцы!

  В продолжение темы, затронутой в прошлой публикации, считаем необходимым внести некоторые уточнения и предложения.

 После обсуждения темы с близким кругом единомышленников, а также в связи с дополнительной информацией, полученной в ходе обсуждения, общую концепцию поднятых вопросов оставить прежней, но , полагаем,  необходимо посмотреть на их решение в несколько ином ракурсе. Ссылка в материале о наличии инвесторов,  имеет, как стало известно в момент обсуждения, реальную основу, но, к сожалению, они не пришли к консенсусу с администрацией по вопросу выкупа земельного участка.

Поскольку мы не обладаем достоверными сведениями о том, как проходили переговоры, какие доводы были приведены сторонами, не будем давать оценку позиции каждой из сторон, просто обратимся с просьбой принять участие в обсуждении, в том числе и лиц, владеющих информацией и причастных к решению проблемы. В свете полученной информации положительным можно считать сам по себе тот факт, что есть люди, готовые вложиться в проект реконструкции «Союза».

Мы склоняемся к тому, что, возможно, реконструкция обойдется затратнее, чем снос и строительство (расчетами должны заняться специалисты). При этом следует исходить из того, что собственно кинотеатр, как таковой, пожалуй, в современных реалиях нашему городу и не нужен, он будет нерентабельным: как показывает посещение культурно-зрелищных мероприятий, основной контингент, на них приходящий, составляет в основном  не более 100-150 человек.

С учетом изложенного предложить  инвесторам реконструировать «Союз» или построить культурно-развлекательный центр, в котором должен быть обязательно предусмотрен кинозал на 100-150 мест или 2 небольших зала (один-для детских просмотров), оснащенные современным оборудованием, отвечающим всем технологическим требованиям, обеспечивающим качественные просмотры, остальные направления отдать на откуп инвесторам: это могут быть боулинг, детские игровые площадки, небольшое кафе и прочие присущие заведениям такого направления, с единственным запретом – на размещение торговых мест.

В целях реализации проекта, на наш взгляд, представляется выполнимым достигнуть соглашения с муниципалитетом путем заключения договора на предоставление инвесторам земельного участка в аренду,  допустим, на 5 лет, с условием соблюдения и использования его по целевому назначению — для реконструкции (строительства) культурно-развлекательного центра, с правом последующего выкупа земельного участка. При этом условие о кинозале должно быть приоритетным и обязательным при заключении такого договора с инвестором.

Вариантов может быть множество: конкурсы, общественные слушания, но, главное, к чему хотелось бы призвать: дорогие корсаковцы, проявите активность! Отбросьте позицию сторонних наблюдателей, не  будьте равнодушны! Это – наш город, пусть жизнь в нем будет насыщенной, радостной, интересной, яркой, — ведь мы этого достойны! И тогда слоган «Острова, на которых хочется жить!»-обретет смысл, станет реальностью.

От редакции:

Странно, что инициаторы строительства именно кинотеатра вдруг изменили свою позицию. Нам неизвестно под давлением каких обстоятельств или чьего мнения акцент с кино сместился в пользу развлекательного центра, ведь в прошлом письме, как раз, содержалось много информации о том, как именно кино влияет на умы и души людей.

И почему вдруг появилась информация о том, что в Корсакове культурно-зрелищные мероприятия посещает всего 100-150 человек? Ведь те, кто ходит на такие мероприятия, знают, что достойное событие привлекает внимание гораздо большего количества людей. Есть ещё и такое понятие, как реклама. Если раньше о кинопоказах  в КДЦ «Океан» можно было узнать только с афиши на здании учреждения, и график премьер не совпала с общероссийским, то как можно судить о количестве зрителей, если условия для их привлечения выполнены не были? 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.