Фестиваль песен, рождённых в горячих точках, прошёл в Корсакове

V фестиваль песни, рожденной в горячих точках, «Время выбрало нас!» прошел в минувшие выходные в городе Корсакове. В культурно-досуговом центре «Океан» почтили память воинов-интернационалистов, участников военных действий за пределами России.

За стойкость, мужество и отвагу, проявленные при исполнении интернационального долга, собравшихся поблагодарил глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков, сообщают на сайте городской администрации.

«Молодые ребята, которые шли на войны, они честно отдавали долг своей родине. Они, несмотря ни на что, шли отстаивать интересы своей страны, шли помогать своим братьям, которые живут на территориях всего мира и погибали. Те люди, которые знают запах пороха вместе с запахом крови, являются источником памяти, о которой мы говорим сегодня. Мне бы хотелось пожелать всем крепкого здоровья, замечательного настроения и, конечно же, памяти, которая будет длиться веками», — отметил в своем выступлении Александр Рудаков.

За 10 лет Афганской войны в боевых действиях приняли участие свыше 650 тысяч военнослужащих. Из них 43, исполнявших воинский долг, жители Сахалинской области. Жители островного региона воевали в Афганистане, Корее, Вьетнаме, Ливии и других «горячих точках».  Сегодня ряды участников пополняются бойцами «нового поколения», прошедшими Северный Кавказ: Чечню, Дагестан, Южную Осетию.

В этот день в зале культурно-досугового центра «Океан» звучали стихи и песни, посвященные тяжелым событиям истории. Атмосферу военных лет помогли воссоздать кадры видео хроники и портреты солдат, разместившиеся на сцене. Стоит отметить, что во время концерта не могли сдержать слез все присутствующие, а каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

В завершение фестиваля все участники были награждены памятными дипломами. Благодарность за оказанную поддержку организаторы выразили: департаменту социального развития Корсаковского городского округа, Российской общественной организации «Союз женщин России», культурно-досуговому центру «Океан», местному отделению ДОСААФ России Корсаковского городского округа, военно-патриотическому клубу «Казачья застава», а также всем ветеранам боевых действий.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Автор записи: Администратор

4 thoughts on “Фестиваль песен, рождённых в горячих точках, прошёл в Корсакове”

  1. А почему ничего не сказали про человека,который создал этот фестиваль???В этом году она приехала из Калининграда,что бы провести его по просьбе ребят-афганцев!!!!!!

  2. А кто сказал’что это она создала и начинала этот фестиваль?

  3. Новость с сайта администрации города, ВСЕ ВОПРОСЫ К НИМ, почему они не указывают организаторов. Ну и организаторы могли бы пригласить сами журналистов, если бы хотели, чтоб о них написали.

  4. Правильно’написано потому что’чужие лавры’примерять к себе не есть хорошо ‘провела и провела.Но у истоков даже близко не стояла!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.