Трудоустройство бывших заключенных обсудили в Корсакове

Проблему трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, обсуждали в пятницу в администрации Корсаковского городского округа.

О ресоциализации и социальной адаптации бывших заключенных говорили на очередном заседании  межведомственной комиссии по противодействию преступности и социальной профилактике правонарушений, сообщают на сайте администрации муниципального образования.

По словам заместителя начальника полиции ОМВД России по Корсаковскому городскому округу Евгения Парецкого, зачастую бывшие заключенные становятся рецидивистами из-за отсутствия работы. Так, например, на сегодняшний день на территории округа находится около 50 человек, находящихся под административным надзором, из них трудоустроена лишь одна третья часть.

По словам главы администрации Корсаковского городского округа Александра Рудакова, озвученная проблема, безусловно, актуальна и ее необходимо решать с привлечением специалистов и соответствующих программ Центра занятости населения.

Также в ходе заседания были рассмотрены результаты реализации подпрограммы «Совершенствование системы профилактики правонарушений, обеспечения общественного порядка в рамках полномочий Корсаковского городского округа» по итогам 2016 года. Так, в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Оружие» динамика снижения количества преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, за весь период действия программы составила 60 %. Проведено 50 профилактических мероприятий в отношении 894 лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, и 4 акции по очистке корсаковского побережья с привлечением несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Кроме того, изготовлено 360 буклетов, пропагандирующих ценность семейного воспитания, освещающих проблемы детской безнадзорности и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря систематической работе по выявлению и социальной поддержке детей из неблагополучных семей количество семей, находящихся в социально опасном положении, регулярно уменьшается. На сегодняшний день на учете в соответствующих органах состоят 38 таких семей.

Значимый вклад в охрану общественного порядка вносят сотрудники частных охранных предприятий и добровольные народные дружинники. Напомним, в Корсаковском городском округе в 2016 году была создана добровольная народная дружина. На сегодняшний день ее численность составляет 6 человек, включая командира. Расположились дружинники по улице Краснофлотской, 9. Патрулирование улиц ведется совместно с сотрудниками ОМВ. В течение двух месяцев прошлого года было осуществлено более 20 совместных патрулирований города с целью охраны общественного порядка. Следует отметить, что набор желающих вступить в ряды добровольных народных дружинников продолжается.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.