Лечение тяжелобольных в Корсакове теперь отслеживают специалисты из областного центра

В Сахалинской областной клинической больнице теперь ежедневно выходят на связь с районными лечебными учреждениями. Совещания проводятся в режиме видеоконференцсвязи. В нём принимают участие главные врачи, руководители различных медицинских служб. 

Специалисты уточняют данные по тяжёлым пациентам, корректируют тактику дальнейшего лечения. При необходимости определяются возможности для их транспортировки в Южно-Сахалинск, сообщают на сайте областного министерства здравоохранения.

 — Основная задача — на ранних этапах обеспечить эвакуацию пациентов с использованием самолёта, вертолёта, всё чаще используем для этих целей автомашины.  У нас появился новый реанимационный автомобиль «Форд» С-класса и для нас это большое подспорье, очень большая комфортность при эвакуации пациента, – рассказал и.о.главного врача  Сахалинской областной клинической больницы Александр Бейфус.  — Рассматривается вопрос, чтобы ещё дооснастить учреждение аналогичными автомобилями. При наличии современных машин с хорошим оборудованием мы можем спокойно работать в радиусе 300-350 километров. Это Холмск, Корсаков, Долинск, Макаров, Поронайск и так далее. Мы даже из Тымовского начали эвакуировать пациентов при помощи автотранспорта. С машиной мы не ждем погоды или светлого времени суток, как с авиатранспортом.

— Мы продолжаем лечение девочки, которую покусали бездомные собаки на территории гарнизона Горячие Ключи. Ей оказана помощь в полном объеме, – представители Курильского района доложили о проведенных манипуляциях.

— Необходимо провести дополнительные консультации по этому случаю.  Ситуация на контроле. При необходимости нужно рассмотреть возможность доставки в областной центр, – ответили из Южно-Сахалинска.

После таких встреч начинается координационная работа, специалисты уточняют различные важные детали, определяется оптимальный вариант для транспортировки. Причём, речь идёт не только о пациентах ЦРБ. Тяжёлых пациентов привозят и из учреждений областного центра.

— У нас больница, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь. Мы забираем пациентов, делаем всё, что необходимо, стабилизируем их состояние. Потом они долечиваются либо у нас, либо в центральных районных больницах, – отметил Александр Бейфус. — Нет разницы: из Арги-Паги пациент или из 9-го микрорайона Южно-Сахалинска, доступность Сахалинской областной клинической больницы им гарантирована в равной степени.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.