Жительнице Корсакова Анне Латышевой исполнилось 95 лет

Жительница города Корсакова Анна Ивановна Латышева отмечает 2 февраля свой юбилей. С 95-летием участницу трудового фронта приехали поздравить глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков, начальник отделения по Корсаковскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Василий Гаращенко. 

Анна Ивановна родилась в деревне Огрызково Калининской области. Окончила 4 класса и с раннего детства работала в колхозе. Незадолго до начала войны она уехала из деревни в город Кимры и трудоустроилась в пекарню, сообщают на сайте администрации Корсаковского городского округа.

Во время войны коллектив пекарни был сокращен и девушку отправили возводить окопы. Анна Ивановна работала на фабрике по пошиву обуви для фронта, а с 1943 года трудоустроилась пекарем на Кирмский хлебокомбинат, где проработала три года.

В 1946 году Анна Латышева с братом и сестрой переехали в город Холмск на Сахалин. Через год она вышла замуж, а в 1949 году вместе с семьей переехала жить в Корсаков. Здесь на протяжении нескольких лет проработала в воинской части, пекарем на хлебокомбинате, а также прачкой и уборщицей в военном госпитале. С 1964 года трудилась в штабе гражданской обороны Корсакова вахтером. В 1972 году уволилась в связи с уходом на пенсию, но продолжила подрабатывать в воинской части, в детском саду и в других местах вплоть до 1986 года.

За добросовестный труд Анна Ивановна неоднократно отмечена благодарственными письмами, награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», а также юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне.

 

Добавить комментарий