В детских садах Корсакова ребёнка теперь можно оставить вечером и в выходные

В детсадах Сахалина малышей теперь можно оставлять вечером и в выходные. Группы вечернего пребывания и выходного дня открываются в детсадах Сахалина, сообщила советник министерства образования области Жанна Пчельникова.

Предложение организовать в островных детсадах группы выходного дня и вечернего пребывания поступило от жителей Южно-Сахалинска в ходе одной из встреч с губернатором Олегом Кожемяко.
Глава региона идею поддержал, группы вечернего пребывания уже появились в 38 дошкольных учреждениях Корсаковского, Ногликского, Поронайского, Томаринского, Тымовского, Холмского районов и Южно-Сахалинска. Группы выходного дня работают пока только в Южно-Сахалинске, Невельске и Углегорске, всего их восемь. С февраля они откроются в Охе и Поронайске. Кстати, с 2017 года их наличие станет одним из показателей эффективности работы мэров.
В южно-сахалинском детсаду «Веснушка» группа выходного дня действует с прошлого года. По субботам и воскресеньям с малышами работает воспитатель Надежда Дульская. В выходной день их немного — может быть шесть человек, а то и двое. Возраст – от полутора до шести лет. С детьми здесь играют, занимаются творчеством, обязательно гуляют.
Такие группы могут посещать малыши, которые ходят в детсад, и «домашние» дети.
Юлия Барышкова водит трёхлетнюю дочь в группу выходного дня с ноября прошлого года. В остальные дни девочка находится дома с мамой, сейчас привыкает к новому распорядку.
— Катя очень хотела общаться, ей это интересно. Каждый раз, когда мы проходили мимо детского сада, она рвалась к детишкам через забор, плакала, и они к ней интерес проявляли. Я обратилась сюда, мне рассказали про услугу выходного дня. Первый раз мы пришли на полдня, Кате очень понравилось, я ее кое-как увела домой, — рассказала мама девочки.
Чтобы устроить ребенка в группу выходного дня, нужно принести справку от педиатра о том, что ребёнок ничем не болен, написать заявление и заключить договор с детским садом, рассказала заведующая «Веснушки» Любовь Курчатова.
— Мы провели анкетирование среди родителей и выяснили, что группа выходного дня будет востребована. Пока детей немного, но это неплохо — воспитатель уделяет больше внимания каждому. Как правило, детишек приводят в субботу, редко – по воскресеньям, — добавила Курчатова.
Полный день пребывания ребёнка под профессиональным присмотром в «Веснушке», с 08:00 до 18:00, с четырёхразовым питанием обойдётся родителям в 1200 рублей. Оставить малыша можно и на полдня, с 09:00 до 13:00, это будет стоить 500 рублей. В стоимость включаются расходы на еду, заработную плату педагога, повара, уборщицы.
Источник информации: РИА «Сахалин-Курилы» https://skr.su/news/267683
ТВ сюжет: ОТВ «Центр внимания Сахалин» https://skr.su/news/267708

One thought on “В детских садах Корсакова ребёнка теперь можно оставить вечером и в выходные”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

О сайте

Блог о жизни Корсаковского городского округа и его жителей.

Информационный проект медиа агентства «Интерактив» .

 

ООО «Интерактив»

Copyright © 2016-2019 Korsakovgorodok.ru, ИА «Про Сахалин»

На сайте распространяется информация ИА «Про Сахалин». Свидетельство о регистрации СМИ: в процессе получения. Учредитель: ООО «Интерактив».

При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на ИА «Про Сахалин» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт Korsakovgorodok.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.

Контакты:
Телефоны: (4242) 31-11-02,                                E-mail: news@prosakhalin.ru
По вопросам рекламы обращаться на адрес: info@intaktiv.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены; 2019 Корсаков Город'ОК
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели