Корсаковские депутаты избрали председателем КСП Андрея Киштеева

Депутаты городского Собрания наконец-то определились с выбором Председателя контрольно-счетной палаты Корсаковского округа. Им стал руководитель комитета по управлению имуществом администрации округа Андрей Киштеев. За его кандидатуру в ходе очередного заседания проголосовало большинство кандидатов.

Андрей Киштеев уроженец города Корсакова. На руководящих должностях работает порядка 24 лет. Имеет два высших образования. Окончил «Военный финансово-экономический институт» в городе Ярославле по специальности экономист и Московский социально-гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция». Прошел профессиональную переподготовку в Сахалинском государственном университете по специальности «Государственное и муниципальное управление».
3

По словам главы администрации Корсаковского городского округа Александра Рудакова работа нового органа должна быть эффективной и оперативной, а это в свою очередь дает преимущество Андрею Киштееву, так как он уже очень хорошо знаком с проблемами округа и «снаружи», и «изнутри». Однако совмещать две должности одновременно он не сможет, но на работе администрации это не отразится. Александр Рудаков заверил присутствующих, что намерен подобрать не менее достойного человека на высвобождающуюся должность руководителя комитета по управлению имуществом.

Так же на очередном заседании Корсаковского городского собрания были рассмотрены технические поправки в Устав Корсаковского городского округа и правовые акты. Принятие «формальных» изменений необходимы для приведения документов в соответствие с законодательством. Новый порядок выборов главы в Корсакове из числа депутатов Собрания внес корректировки в нормативный акт «Об утверждении Доски почета»: в составе комиссии, решающей о занесении претендентов на Доску почета, слово «мэр» заменено на слово «глава администрации». А в порядок проведения публичных слушаний в состав инициаторов проведения вошли глава Корсаковского городского округа, депутаты и население.4

Без замечаний депутатами были утверждены изменения в генеральном плане Корсаковского городского округа и правила землепользования и застройки Корсаковского городского округа в части села Озерского. Публичные слушания по предстоящим изменениям и перспективам развития села прошли 28 января 2016 года. Генеральный план рассчитан до 2030 года. Этапы его реализации и их сроки определяются органами местного самоуправления исходя из социально-экономической обстановки в округе. Проектом предусмотрено строительство клуба на 150 мест, базы отдыха, детского сада на 210 мест, спортивного зала, хоккейной площадки, мини-пекарни, магазинов, отделения банка, предприятия бытового обслуживания, а также предусмотрены зоны для строительства среднеэтажной и малоэтажной жилой застройки, территории для огородничества, проектирование улично-дорожной сети и проездов, АТС, канализационных насосных станций и очистных сооружений, реконструкция котельной и подземного водозабора.

Еще один немаловажный вопрос – внесение изменений в решение Собрания «Об установлении земельного налога». На заседании Собрания депутатами утверждены поправки, устанавливающие порядок и сроки уплаты земельного налога для налогоплательщиков-организаций. Так, с 1 января 2016 года за
платить налог на землю предприниматели должны не позднее 1 февраля. Срок уплаты авансового платежа – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Завершили заседания кадровые вопросы. Досрочно сложили полномочия депутата Корсаковского городского округа Александр Штефан и Инга Душкина, а Ли Чун Сик вновь переизбран заместителем, только теперь уже главы Корсаковского городского округа. 5

Присутствующие на очередной сессии жители, пользуясь случаем, обратились к народным избранникам с вопросом, будоражащим последние дни корсаковскую общественность – о сносе здания бывшей мореходной школы. В ответ депутат Корсаковского Собрания Александр Дорошенко заявил, что выкупил заброшенное аварийное здание, которое стояло на коммерческом рынке в течение шести лет. Сегодня предприниматель на праве полноправного хозяина наводит порядок на своей территории и уверяет жителей, что никаких нарушений законов с его стороны нет.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий