Сахалин готовится принять национальную олимпийскую сборную страны и первые зимние игры «Дети Азии»

В преддверии этих событий, на острове дополнительно к уже имеющимся сооружениям спортивной инфраструктуры построят 20 километров горнолыжных трасс, 2 канатные дороги, биатлонный комплекс и горные деревни. Помимо спортсменов-профессионалов пользоваться ими смогут все желающие. Губернатор Олег Кожемяко потребовал ввести объекты в работу уже в текущем году. Накануне он провел выездное совещание с руководителями органов исполнительной власти региона, посетив с ними как уже действующие, так и перспективные строительные площадки под размещение объектов.

Напомним, этой и следующей зимой российские спортсмены-олимпийцы проведут на острове итоговые сборы к Играм 2018 года в Республике Корея. После чего регион рассчитывает принять детскую Олимпиаду, как еще называют международные спортивные соревнования «Дети Азии» — заявку Сахалинской области лично поддержал заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, сообщают на сайте правительства Сахалинской области.

Подготовка к предстоящим событиям вступила в области в финальную фазу. Поставлена задача увеличить общую протяженность трасс с 30 до 50 километров на главном объекте зимних видов спорта юга Сахалина – СТК «Горный воздух». В этом году новые зоны катания здесь появятся на горе Красной, имеющей высоту около 800 метров и находящейся по соседству с уже обустроенной горой Большевик. Сейчас завершается их проектирование.

Красная получит 2 канатные дороги протяженностью 2200 метров («Север») и 1900 метров («Юг») – они уже на стадии заключения контракта, а также систему оснежения склонов (на горе Большевик также увеличат количество снежных ружей и снегогенераторов). У подножия построят  горную деревню – комплекс из 20 домиков-шале, каждый площадью от 130 до 200 квадратных метров. Одновременно с комфортом разместиться здесь смогут до 170 человек.

Еще одна подобная деревня расположится в районе базы «Динамо». Ее первая очередь будет включать 22 жилых здания быстровозводимой конструкции — из клееного бруса на бетонном фундаменте.

— После передачи земельного участка в областную собственность и подготовки проектно-сметной документации, ориентировочно с 1 июня планируем развернуть строительные работы, — прозвучало в докладе губернатору министра спорта и молодежной политики региона Антона Зайцева.

Он сообщил и о планах по возведению на средней площадке «Горного воздуха» современной входной группы, организации нового пункта проката горнолыжного инвентаря. В течение предстоящих лет здесь построят и вместительную 6-этажную гостиницу.

К 2018 году в областном центре и его окрестностях также появятся 2 новые ледовые арены и спортивный центр для летающих лыжников, более чем на 7 километров увеличится общая протяженность трасс на лыжном комплексе. На горе Парковой модернизируют канатный подъемник и усовершенствуют трассу для слоуп-стайла.

Этой осенью должны быть введены объекты первой очереди сахалинского биатлонного комплекса: освещаемые лыжные и лыжебиатлонные трассы, стадион и стрельбище на 30 установок с мишенями. Стройка развернулась неподалеку от дворца спорта «Кристалл». Несмотря на оживленную деятельность на площадке компания-подрядчик допустила отставание от первоначального графика. По итогам прошлого года работы, начавшиеся в июне, выполнены всего на треть. Сейчас на площадку завозится недостающий скальник, залиты фундаменты под будущее стрельбище, подготовлены основания для установки опор искусственного освещения лыжных и биатлонных трасс.

— Темпы работ недостаточные, — констатировал Олег Кожемяко. – За февраль наращивайте на площадке количество людей и техники. Если работы не будут организованы должным образом, поставим вопрос о замене подрядчика.

— В конце января начинаем монтировать опоры под освещение, постепенно график будем наверстывать, задачу выполним, — в свою очередь пообещал представитель компании-подрядчика.

По итогам поездки губернатор поручил руководителям профильных министерств и ведомств области подготовить планы конкретных действий, которые позволят в назначенные сроки ввести в работу все спортивные сооружения.

— Эти вопросы комплексные и достаточно сложные, потребуется применение новых инженерных решений, скажем, для того, чтобы переместить в землю небезопасные воздушные линии электропередачи вблизи горнолыжных трасс, найти источники воды для системы оснежения склонов, обеспечить площадки необходимой инженерной инфраструктурой: системами водоснабжения и водоотведения, электричеством. При этом обязательное условие – должны соблюдаться все экологические требования. Браться за эту работу необходимо уже зимой: определяться в объемах строительства, формировать графики, готовить проектно-сметную документацию. Регулярно будем проводить организационные совещания, чтобы гарантированно ввести объекты в работу к декабрю этого года, — резюмировал глава области.

Новая спортивная инфраструктура должна в равной степени использоваться как спортсменами-профессионалами, так и любителями – местными жителями и туристами, подчеркнул он.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

5 thoughts on “Сахалин готовится принять национальную олимпийскую сборную страны и первые зимние игры «Дети Азии»”

  1. Какие важные спортивные мероприятия намечены,какие грандиозные планы по строительству и благоустройству!!!!!Вот только 2018-й уже в пути,2017-й начался уж как почти месяц назад,а тут только согласование планов идет…Это каким же волшебным образом все это появится?…или как всегда — пятилетку в три дня?! По мне,так примерно 70% работ уже должны быть сделаны и все остальное быть в процессе…

  2. Ну это стиль такой у нашего губернатора: налетит, как ястреб, всех настращает, на вид поставит, а смотрищь по прошествии времени — воз и ныне там)))

  3. Админ, внимательней к редактуре текстов. Оснеживание СЛОНОВ- это прикольно, наверное, но не в данном случае)))

  4. Это вопрос к пресс-службе правительства области, это их текст, практически без редактуры))) Спасибо, поправим)))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

О сайте

Блог о жизни Корсаковского городского округа и его жителей.

Информационный проект медиа агентства «Интерактив» .

 

ООО «Интерактив»

Copyright © 2016-2019 Korsakovgorodok.ru, ИА «Про Сахалин»

На сайте распространяется информация ИА «Про Сахалин». Свидетельство о регистрации СМИ: в процессе получения. Учредитель: ООО «Интерактив».

При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на ИА «Про Сахалин» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт Korsakovgorodok.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.

Контакты:
Телефоны: (4242) 31-11-02,                                E-mail: news@prosakhalin.ru
По вопросам рекламы обращаться на адрес: info@intaktiv.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены; 2019 Корсаков Город'ОК
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели