Бывший директор совхоза «Корсаковский» предстанет перед судом

Следственным отделом по Корсакову бывший директор совхоза подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственным отделом по Корсакову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Совхоз Корсаковский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщают на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Сахалинской области.

По версии следствия, в марте 2015 года между совхозом и ООО «Армсахстрой» был заключен договор на модернизацию телятника в животноводческом комплексе, расположенного на территории ГУСП «Совхоз Корсаковский». Подозреваемый, достоверно зная, что работы по договору выполнены ненадлежащим образом и не в полном объеме, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя в интересах ООО «Армсахстрой», выраженных в получении обществом расчета по договору без надлежащего исполнения его условий, требования к подрядчику в связи с ненадлежащим выполнением модернизации объекта не предъявил, безвозмездного устранения недостатков, а также исключения излишне указанных в актах работ, фактически не исполненных, от подрядчика не потребовал, и подписал акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо для него ложные сведения об объеме произведенных работ, стоимость производства которых согласно подписанным актам завышена по сравнению со стоимостью фактически произведенных работ на сумму более 5 миллионов рублей.

В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.