Публичные слушания по Правилам благоустройства городского округа прошли в Корсакове

В Корсакове обсудили поправки в Правила благоустройства  городского округа. Изменения в нормативный документ были представлены на публичных слушаниях. 

Правила благоустройства территории Корсаковского городского округа были приняты и утверждены в сентябре прошлого года. В него вошли вопросы содержания элементов благоустройства округа и уборки территории муниципального образования. Сегодня документ дополнен новой главой «Порядок содержания животных в Корсаковском городском округе», включающий в себя: регистрацию и учет животных, порядок и условия содержания сельскохозяйственных животных, выпас животных, убой животных, порядок и условия содержания кошек и собак, а также отлов безнадзорных животных, сообщают на сайте городской администрации Корсакова.

Также в ходе публичных слушаний документ дополнили пункты по уборке снега. Текст статьи приводим полностью: «На дорогах и улицах города и других населенных пунктов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 —  2,5 метра. После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Формирование снежных валов не допускается:

— на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости;

— ближе 5 метров от пешеходного перехода;

— ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта;

— на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром;

— на тротуарах».

За принятые поправки проголосовали единогласно все присутствующие. 

От редакции: Судя по фото, публичные слушания проходили в «узком» кругу работников администрации и бюджетных учреждений. Ни одного общественника в зале не наблюдается. Да и объявления об этих публичных случаях заблаговременно на сайте городской администрации не было опубликовано. Правда, его могут разместить задним числом, будто ты оно стояло вовремя, есть такие возможности у редакторов сайта. Складывается впечатление, что администрация Корсаковского городского округа делает всё, чтобы устранить активных жителей от участия в публичной жизни города.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.