Подготовка к весенним полевым работам в совхозе «Корсаковский» ещё не начиналась

«Двойку» за подготовку к весенним полевым работам поставил губернатор Олег Кожемяко руководству  совхоза «Корсаковский»  в ходе совещания в управлении государственного сельскохозяйственного предприятия.

Глава области отметил: благодаря постоянной поддержке со стороны регионального профильного ведомства на базе совхоза успешно реализуются проекты по развитию мясного животноводства, строительству в селе Раздольном современного агрогородка, включающего в себя молочно-товарную ферму на 1000 голов дойного стада и жилые дома для работников. Но подготовка к весенним полевым работам, которой руководство совхоза занимается самостоятельно, ведется очень плохо. По сути, она еще не начиналась. Между тем, приступать к ней нужно, как минимум, в декабре, сообщают на сайте областного правительства.

— Вместо того, чтобы готовиться к новому сезону, многие ответственные руководители хозяйства ушли в отпуск, — сказал Олег Кожемяко. – В результате у совхоза нет качественного семенного материала для картофелеводства. Не подготовлены удобрения. Нет никакой ясности с посевными площадями, которые следует использовать для выращивания кормов для скота. Через несколько дней наступит февраль. Уже сегодня надо вносить удобрения. Высококачественный семенной материал к этому моменту должен находиться на складах или завозиться в область. То есть, не сделано ничего для того, чтобы в установленные сроки провести посевную, своевременно убрать, и в дальнейшем сохранить урожай. Но зато в достатке планов и прожектов.

Губернатор потребовал от совхозного начальства в течение недели сформировать реальные планы подготовки к весне.

— Пока эта работа выполнена на «двойку», — резюмировал Олег Кожемяко. – Возможно, придется принимать организационные решения в отношении руководства совхоза. Нам болтовня вместо реальных дел не нужна.

Автор записи: Администратор

One thought on “Подготовка к весенним полевым работам в совхозе «Корсаковский» ещё не начиналась”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.