Излишняя доверчивость жительницы Корсакова стоила ей имущества и денег

Сотрудниками отдела МВД России по Корсаковскому городскому округу задержан 33-летний местный житель, подозреваемый в совершении краж.

Заявление от потерпевшей гражданки поступило в отдел полиции несколько дней назад. Местная жительница сообщила, что пока ее не было дома, кто-то проник в подвал ее дома и похитил оттуда электроинструменты, которые недавно были приобретены для ремонта. Сумма ущерба составила 33 тысячи рублей и для потерпевшей являлась значительной, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Опросив потерпевшую, правоохранители узнали, что посторонних в ее доме не бывает, но пару недель назад она нанимала вышеуказанного гражданина для выполнения некоторых работ по хозяйству. Проверяя полученные сведения, полицейские установили, что данный мужчина неоднократно судим за совершение различных преступлений и не имеет постоянного места жительства.

В ходе последовавших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его для дальнейшего разбирательства. Мужчина признался, что действительно воспользовался отсутствием заявительницы и похитил ценное имущество с целью перепродажи. Но как выяснилось, это была не единственная кража, совершенная злоумышленником в отношении потерпевшей.

Пока злоумышленник работал у женщины и был вхож в ее жилище, он похитил у нее банковскую карту и снял с нее 6 тысяч рублей, которые впоследствии потратил на личные нужды. Сама потерпевшая, полагая, что кредитка находится на месте, не обратила внимания на списание средств, решив, в мобильном банке произошла техническая ошибка и деньги находятся у нее на счету.

В настоящий момент подозреваемый дал признательные показания. Известно, что оперативниками установлена его причастность к еще одному аналогичному преступлению.Возбуждено уголовное дело.

 

Автор записи: Администратор

4 thoughts on “Излишняя доверчивость жительницы Корсакова стоила ей имущества и денег”

  1. Да мне понравилось, что у вас тут всё просто, две кнопки нажал и никаких тебе регистраций и запретов, пиши, чё хошь))) смайликов тока не хватает)))

  2. Работаем над этим, не всё сразу!))) Спасибо, вам, что заметили, что у нас тут что-то движется и меняется))

Добавить комментарий