В Корсакове приступили к весенней расчистке города

Ежедневно на уборку улиц и дорог округа выходит до 20 работников Корсаковского ДРСУ, а также более 5 единиц спецтехники. Основной объем работ ведется по очистке проезжей части, автобусных карманов и тротуаров.  От песка и глины очищаются участки по улицам: Советской, Окружной, Гвардейской, Парковой, Краснофлотской. Ежедневно контролируют и состояние общегородских лестниц, предотвращая образование гололеда, расчищают ливневые канализации. 

2

Наращивать темпы уборки пока что не позволяют отрицательные температуры, сохранившиеся ночью, так как с песком и глиной приходится справляться вручную, а приступить к работе удается лишь ближе к обеду, когда дорожное полотно оттает.

В этом году администрация Корсаковского округа намерена устранить недостатки в обустройстве улично-дорожной сети Корсаковского городского округа, в частности: реконструкции дороги «Корсаков-Новиково» на участке 11-13 км, провести ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения: устройство земляного полотна и щебеночного покрытия по ул. Зеленой, установка пешеходного ограждения в г. Корсакове по ул. Невельской и ул. Флотской, а также установка барьерного ограждения на автомобильной дороге Корсаков-Новиково и Корсаков-Подорожное. Предусмотрен ремонт дороги в районе села Пихтовое, асфальтирование улицы Центральной в селе Соловьевка, установка барьерного ограждения в районе села Лесное и ремонт моста в селе Чапаево.

3

В ближайшее время при наступлении благоприятного периода в Корсакове приступят к текущему ремонту асфальтобетонного покрытия, ямочному ремонту по улицам: Вокзальной, Окружной, Корсаковской, Краснофлотской, Комсомольской, Советской, Первомайской, Портовой, Нагорной, а также на Приморском бульваре. До конца года в муниципальном образовании будет отремонтирована 51 дворовая территория.

Обновлять внешний вид портового города продолжат и с помощью ликвидации старых зданий и сооружений. Снос непригодных объектов продолжится по улицам: Чапаево, 2, Свердлова, 67, Окружная, 57, 65, 117, Октябрьская, 16, Южно-Сахалинская, 16а, Серафимовича, 33 А. Продолжится благоустройство пешеходной зоны, примыкающей к площади имени В.И. Ленина».

По материалам

One thought on “В Корсакове приступили к весенней расчистке города”

  1. Надо асфальтировать весь город,а не только центральные дороги.

Добавить комментарий