Заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и социальной профилактике правонарушений прошло в корсаковской администрации

Участники комиссии отметили необходимость усиления взаимодействии администрации и правоохранительных органов в обеспечении правопорядка на территории муниципального образования и утвердили план работы межведомственной комиссии на текущий год.

В рамках программы Совершенствование системы профилактики правонарушений, обеспечение общественного порядка в рамках полномочий Корсаковского городского округа» продолжаются мероприятия по изъятию за счет средств областного и местного бюджетов на возмездной добровольной основе у населения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В 2015 году за принесенные газовые и сигнальные пистолеты, огнестрельное оружие корсаковцы смогли получить около 50 тысяч рублей.

В целях стабилизации оперативной обстановки в округе проводится ряд профилактических мероприятий, в том числе операции: «Ребенок-пассажир», «Зебра», «Лига социальной помощи», «Подросток». Продолжается работа по оздоровлению и трудоустройству корсаковских подростков. Традиционно в летний период в округе проходят экологическая акция «Чистый берег», конкурс среди школьников «Безопасное колесо», профилактические рейды и проверки социально незащищенных семей, а также индивидуальные беседы с родителями и детьми.

Для улучшения оперативной обстановки в общественных местах проводятся совместные рейды полиции и частных охранных предприятий. Такая мера позволяет увеличить плотность нарядов в округе, а значит, повысить оперативность их реагирования.

В ходе заседания участники комиссии рассмотрели причины, препятствующие полноценной работе народной дружины на территории муниципалитета. Положение, регламентирующее деятельность народной дружины, с условиями патрулирования и видами материального поощрения было утверждено решением Собрания 7 августа 2015 года. На сегодняшний день определен руководитель народной дружины – им стал бывший сотрудник правоохранительных органов Владимир Николаевич Редя. В соответствии с требованиями законодательства подготовлен и в ближайшее время будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции проект Устава, регламентирующий деятельность дружинников.

Единогласно были приняты рекомендации активнее привлекать представителей казачества к работе ДНД.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий