Собрание опекунов и приемных родителей прошло в Корсакове

На встрече в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» специалисты отдела опеки и попечительства департамента социального развития, центра психолого-педагогической помощи семье и детям подвели итоги совместной работы за 2015 год по воспитанию, обучению, содержанию приемных детей, проживающих в замещающих семьях. Напомнили об основных правах и интересах несовершеннолетних.

Также на собрании были рассмотрены вопросы, касающиеся воспитания и обязанностей приемных родителей, в том числе обеспечения детей жильем, использования и управления имуществом несовершеннолетних подопечных, а также о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот.

2

Еще один немаловажный вопрос был рассмотрен на родительском собрании – профилактика правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Кроме того, родители-опекуны получили возможность пообщаться между собой и обменяться полезным опытом в воспитании приемных детей.

В завершение встречи социальный психолог ГБУ «Центра психолого-педагогической помощи семье и детям» рассказала присутствующим о деятельности и услугах центра, оказываемых по сопровождению замещающих семей. Познакомила родителей с годовым планом работы клуба приемных родителей «Тепло семьи» и пригласила присутствующих на первый семинар-тренинг по теме: «Почему дети воруют», который пройдет 25 марта на базе реабилитационного центра «Радуга».

Несколькими днями ранее о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних говорили в администрации Корсаковского городского округа. Расширенное заседание органов и учреждений системы профилактики собрало за одним столом представителей органов опеки и попечительства департамента социального развития, социальной защиты и образовательных учреждений округа.

Собравшимся напомнили о необходимости незамедлительно сообщать в соответствующие органы о фактах обнаружения ребенка в ситуации, угрожающей его жизни и здоровью, а также затронули вопрос о необходимости назначения в школах из представителей родительской общественности общественных кураторов над семьями, находящимися в социально-опасном положении.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий