korsakovgorodok

Корсаковский район не справился с годовым планом благоустройства

На сегодняшний день в Корсаковском районе полностью готовы только 18 территорий. Остальные 29 дворов отремонтированы на 90% – впереди предстоит укладка твёрдого покрытия, которая будет перенесена на следующий год.

Сегодня, 28 ноября, в ходе видеоконференции губернатор Олег Кожемяко заслушал отчёты глав муниципалитетов о выполнении графика благоустройства дворов. Корсаковский район стал одним из шести районов, которые не выполнили годовой план, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе совещания было принято решение об отмене благоустройства дворовых территорий и городских улиц в осенне-зимний период в пользу улучшения качества работ в летний сезон.

В текущем году в областной бюджет было заложено около 1,7 млрд рублей на ремонт 420 дворов на территории островного региона. На сегодняшний день модернизировано только 243 придомовые территории.

Корсаковский район наряду с Холмским, Александровск-Сахалинским, Томаринским районами, а также Курильским округом и Шахтёрским городским поселением план фактически провалил. Под вопросом стоит сдача 51 двора, где проводились ремонтные работы.

По словам корсаковского вице-мэра Евгения Пилющенко, полностью готовы только 18 территорий. Остальные 29 дворов отремонтированы на 90% – впереди предстоит укладка твёрдого покрытия, которая будет перенесена на следующий год.

Как предупредил и. о. прокурора региона Владимир Минигораев, контролирующие органы незамедлительно будут реагировать на незаконные действия, связанные со сдачей объектов в ненадлежащем виде.

Глава региона порекомендовал корсаковским чиновникам контролировать исполнение заключаемых договоров, а не стремиться к увеличению их количества. Особенно губернатор отметил состояние улицы Советской в центре города, ремонт которой продолжается в течение нескольких лет.

Фото пресс-службы регионального правительства

Post Author: admin2

Добавить комментарий