korsakovgorodok

Работа Корсаковской ЦРБ по предоставлению стоматологической помощи будет пересмотрена

Жители Корсаковского района предпочитают лечиться в областной стоматологической поликлинике вместо того, чтобы обращаться в местное учреждение. Это приводит к тому, что большая часть южносахалинцев не может попасть на приём к врачу в течение длительного времени.

Глава регионального здравоохранного ведомства Алексей Пак провёл встречу с представителями Фонда обязательного страхования по вопросу модернизации стоматологической службы в островном крае, сообщается на сайте ведомства.

В Корсаковском районе наблюдается ситуация, когда местные жители предпочитают обращаться за помощью не по месту регистрации, а в Южно-Сахалинск. Наряду с Корсаковским районом, подобная тенденция наблюдается в Долинском и Анивском районах.

Жители этих районов наиболее активно пользуются услугами областной стоматологической поликлиники, лишая южносахалинцев существенной доли талонов. В результате в учреждении уже на протяжении многих лет складывается ситуация, когда на приём к специалисту выстраивается большая очередь, что ограничивает возможность многих сахалинцев попасть на приём.

По убеждению Алексея Пака, пациенты из районов должны получать медпомощь в местных учреждениях. Областная стоматологическая поликлиника призвана прежде всего консультировать и лечить сложные заболевания, но не выполнять объём работы всего региона. Главврачам поручено организовать доступность стоматологической помощи на местах. В 2017 году качество оказания такого рода услуг в районах станет одним из критериев оценки деятельности руководителей медицинских учреждений. Глава ведомства намерен ежемесячно контролировать этот показатель.

Алексей Пак рассказал также, что дополнительные поликлиники в области в ближайшее время открываться не будут, поэтому необходимо оптимизировать использование имеющихся ресурсов. Развитие стоматологической помощи в муниципальных образованиях проходит при поддержке областного правительства. По поручению губернатора, для зубопротезных лабораторий в районных службах приобретается специализированное оборудование.

Фото с сайта регионального Минздрава

Post Author: admin2

Добавить комментарий