Театр моды появился в корсаковском культурно-досуговом центре «Океан»

Идею организовать творческое объединение для тех, кто любит или хочет научиться шить, решила воплотить в жизнь заместитель директора КДЦ «Океан» Ирина Николаевна То.

Она много лет проработала художником театральных костюмов в главном культурном учреждении Корсакова. За свою коллекцию костюмов в 2000 году Ирина То получила премию губернатора Сахалинской области на днях культуры Корсаковского района.

Идеи творческому человеку никогда не позволяют скучать. И работу заместителя директора Ирина Николаевна решила совместить с руководством любительским объединением «Театр моды», в котором научат моделированию, конструированию, кройке и пошиву одежды. Здесь же можно будет развить уже имеющиеся навыки кройки и шитья, научиться созданию театральных костюмов, принимать участие в театрализованных показах и представлениях.

— На самом деле, театр моды – это очень широкое направление. Здесь можно изучать обычаи, традиции разных народов и социальных групп с давних времён и до наших дней, знакомиться с законами колористики и стилистики моды, экспериментировать с тканями и отделкой, — рассказывает Ирина Николаевна, — Пока наша задача просто объединить увлечённых идеями моды и творчества людей. А дальше, надеюсь, будут и показы, и спектакли, и другие интересные проекты.

Культурно-досуговый центр «Океан» приглашает в любительское объединения «Театр моды» всех желающих без возрастных ограничений. И если женщины в возрасте от 40 до 50 ещё помнят те времена, когда вещь, изготовленная своими руками, помогала выразить свою индивидуальность и отличиться в толпе одетых в китайский ширпотреб людей, то молодёжи сейчас это будет интересно в том числе и потому, что всё больше набирает популярность культура «аниме», где костюмы персонажей – важная и неотъемлемая часть принадлежности к группе поклонников японских мультфильмов. Купить одежду для копслея не всегда можно, а сшить своими руками, порой, — единственный выход из положения.

Записаться в любительское объединение «Театр моды» в КДЦ «Океан» можно по тел. 2-05-02, 2-14-06. Здесь ждут тех, кто ищет применения своим способностям и стремиться воплотить в жизнь свои самые смелые идеи в плане одежды и моды.

One thought on “Театр моды появился в корсаковском культурно-досуговом центре «Океан»”

  1. Если эту новость перевести на русский язык , звучать будет примерно так. После позорного увольнения главы клана Л. Дульского по причине недостачи в девять миллионов рублей ,оставшиеся персонажи из «личной гвардии» бывшего директора КДЦ «Океан» начинают лихорадочно придумывать причины ,оправдывающие их пребывание в штате работников «Океана». Бывшая зам.директора ,в свое время за «особые заслуги» переведенная на эту должность из обычного костюмера, решила «тряхнуть стариной» и снова сесть за швейную машинку. Теперь за бюджетные деньги она собирается выражать Цитатаsadсвою индивидуальность и отличиться в толпе одетых в китайский ширпотреб людей) Браво! Ждем продолжения феерии)).

Добавить комментарий