В Корсакове заработало территориальное общественное самоуправление (ТОС)

В первый ТОС портового города вошли тридцать домов по ул. Невельской и Рудановского. Председателем ТОС избран Альберт Камалов. Глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков торжественно вручил устав представителю ТОС Людмиле Ивановой.

На сегодняшний ТОС призваны наиболее эффективной организационной формой объединения инициативных граждан для решения задач ЖКХ и совершенствования городской среды. ТОС при содействии городских органов местного самоуправления могут оказывать существенное влияние на принятие решений как на своем, территориальном, так и на общегородском уровне. ТОС призваны защищать права и интересы жителей территории, влиять не решение хозяйственных вопросов, организовывать и проводить мероприятия по благоустройству территорий за счет жителей и с помощью бюджетных средств.

ТОС могут контролировать и вносить предложения по рациональному использованию земельных участков на своей территории для обустройства на них детских площадок и других элементов благоустройства. С помощью ТОС многие вопросы, обычно достаточно сложные, решаются быстрее и проще, без множества бюрократических процедур.

Чтобы организовать ТОС, инициативным гражданам можно при необходимости обратиться за разъяснениями в департамент городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа, там им предоставят образец Устава, объяснят, как вести несложную бухгалтерию.

Телефон департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа —  8 (42435) 4-05-15.

Добавить комментарий