Областные соревнования по японскому мини-футболу прошли в Корсакове

В соревнованиях среди взрослых по японскому мини-волейболу по правилам Всеяпонской Ассоциации приняли участие 22 команды из Анивы, Корсакова, Невельска, Троицкого, Холмска, Шебунино и Южно-Сахалинска. Сильнейшие участники выявлялись  в четырех группах.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, в первой возрастной группе — 18-25 лет — победителем стала команда «Сахалин» из Троицкого. Втрое место заняли спортсмены команды «Бастион» из Шебунино. «Лидер» из Южно-Сахалинска занят третью позицию на пьедестале. Самыми результативными игроками в этой группе оказались Ярославна Карьяланен и Андрей Гребнев.

«Спарта» из Невельска оказалась первой в группе до 40 лет. В тройку лидеров вошли также волейболисты из команды «Флагман» и команда ДЮСШ из Корсакова. Здесь лучшими игроками стали Кристина Дашевская и Сергей Саврончук.

Среди игроков старше 40 лет лучшими тоже стали корсаковцы — команда «Водник». Серебро досталось «Сахалину» из Троицкого, а бронза — команде «Бизоны» из Южно-Сахалинска. Звания лучших были присвоены Оксане Зотовой и Петру Пасюкову.

 В группе спортсменов с ограниченными возможностями тоже шла напряженная борьба. Победу в ней одержала команда «Валентина-1» из Невельска. На втором месте был «Флагман» из Корсакова, на третьем — команда «Холмск». Индивидуальное мастерство ярче всех продемонстрировали Валентина Хуторная (Анива) и Алексей Ковригин (Корсаков).

Организаторами соревнований стала региональная общественная организация «Сахалинская федерация волейбола». Она предоставила участникам дипломы, награды — кубки и медали, а также специальные призы.

Добавить комментарий