Учения по гражданской обороне закончились в Корсакове

Четыре дня в Корсаковском городском округе проходили учения, цель которых — проверка готовности к чрезвычайным ситуациям. Учения были приурочены к 84-й годовщине основания гражданской обороны. Все запланированные мероприятия прошли успешно.

По информации городской администрации, учения включали три этапа. В ходе первого этапа проверялась готовность соответствующих ведомств к оперативному развертыванию пунктов временного размещения и выдачи средств индивидуальной защиты, а также станций обработки техники и санитарно-обмывочные пункты  для людей после возможного воздействия радиоактивных и химических веществ.

На втором этапе отрабатывались алгоритмы оперативной эвакуации персонала предприятий и сбора населения у пункта эвакуации. Завершился второй этап смотром сил и средств всех специализированных формирований — это свыше 20-и предприятий Корсаковского городского округа в составе 150-и человек и 52-х единиц техники.

Третий этап послужил своеобразным экзаменом. Здесь нужно было применить все теоретические знания и продемонстрировать практические навык. По легенде ЗАО «Корсаковский рыбоконсервный завод» произошел взрыв и выброс аммиака. В результате катастрофы погиб 1 и ранено 5 человек, многие попали в зону химического заражения.
На место происшествия прибывает пожарно-спасательный гарнизон. Он останавливает огонь и с помощью водяной завесы прекращает продвижение химических веществ, устанавливается оцепление. Одновременно организуется эвакуация людей, разворачиваются все необходимые специализированные передвижные пункты.

Учения показали, что в целом городской округ к ЧС техногенного и природного характера готов. Отдельные недостатки, выявленные в ходе учения, будут устраняться в рабочем порядке.

 

Добавить комментарий