Японские монахи в Корсакове проведут панихиду по погибшим

Поминальная церемония, посвященная миру во всем мире, памяти погибшим российским и японским воинам пройдет на территории Корсакова в июле 2017 года.

Церемонию упокоения душ в Корсакове проведут монахи религиозной организации Агон Сю, главный храм которой располагается в Киото — центральной части японского острова Хонсю. Об этом сообщили представители страны Восходящего солнца на встрече с заместителем главы администрации, руководителем департамента социального развития Григорием Голодниковым.3

В июле 2017 года в акваторию порта Корсаков запланирован заход круизного чартерного судна Пасифик Бенус. Порядка 500 японских граждан прибудут на территорию городского округа для проведения ритуала «Хома» — зажжения двухметрового костра и всеобщей молитвы. Аналогичная панихида по погибшим в войне для успокоения душ погибших была проведена в 2007 году в г. Хабаровске.

Российская сторона выразила готовность оказать содействие в организации и проведении поминальной церемонии. На сегодняшний день в администрации Корсаковского городского округа определяется площадка для проведения масштабной религиозной церемонии 2017 года.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий