На поддержку корсаковских предпринимателей в 2015 году было направлено 25,5 млн. рублей

На поддержку предпринимателей в 2015 году администрацией муниципального образования из средств федерального, областного и местного бюджетов было направлено 25,5 млн. рублей. Субсидии получили 40 предпринимателей.

Это позволило создать 38 новых рабочих мест, поддержать и сохранить 426 существующих рабочих мест, а также реализовать 16 бизнес-планов начинающим предпринимателям. Ранее поддержка такому большому количеству субъектов предпринимательства администрацией Корсаковского городского округа не оказывалась.

Шести предпринимателям предоставлены субсидии на возмещение затрат по уплате лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) и первого взноса при заключении договора лизинга. Десять бизнесменов получили субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Еще шестнадцати предпринимателям предоставлены средства на возмещение затрат на открытие своего дела. Всего же в 2015 году финансовую поддержку для развития своего бизнеса получили 40 корсаковских предпринимателей.

1

Необходимо отметить, что с 2015 года администрация Корсаковского городского округа делает акцент на поддержке социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, установлены пониженные ставки единого налога на вмененный доход для субъектов, оказывающих бытовые услуги, осуществляющих розничную торговлю в сельской местности (за исключением торговли алкогольной продукцией), а также для субъектов, имеющих статус «Социальный магазин», «Социальная аптека», «Социальный объект бытового обслуживания», а также участникам проекта «Региональный продукт «Доступная рыба». Установлены минимальные значения показателя корректирующего коэффициента К2, с учетом которого осуществляется расчет налоговых отчислений.

Благодаря предпринятым мерам на территории округа функционируют три социальные аптеки по улицам: Советской, 11, 26 и 30. Населению предоставляется 54 наименования лекарственных средств с минимальной наценкой.

Социально значимые товары питания с минимальной торговой наценкой корсаковцы могут приобрести в четырех магазинах города – это магазин «Елена» по улице 2 Микрорайон, 1, «Первый социальный» по улице Нагорной, 62, «Лира» по улице Флотской, 62 и бессменный магазин, который работает на территории округа уже несколько лет подряд для незащищенных слоев населения – магазин «Любимый» (ООО Фирма «Даяна») по улице Вокзальной, 42.

2

Статус «Социального объекта бытового обслуживания» присвоен в 2015 году «Городским баням», что позволило снизить стоимость помывки для детей в возрасте от 7 до 16 лет и лицам старше 60 лет. По-прежнему здесь бесплатно оказываются услуги ветеранам Великой Отечественной войны и детям до 7 лет.

В 2015 году администрацией Корсаковского городского округа проведена большая работа по созданию условий для реализации населению рыбы по социальной цене. Участниками проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» в Корсаковском городском округе стали 19 хозяйствующих субъектов – 9 юридических лиц, осуществляющих добычу и переработку рыбы, и 10 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли. На территории муниципального образования рыба по доступной цене реализуется в 14 объектах розничной торговли – из них восемь расположены в городе Корсакове и шесть в сельских населенных пунктах. Розничная надбавка на рыбу свежую, охлажденную, мороженную в этих торговых объектах не превышает 15 процентов. На сегодняшний день ведется работа по привлечению новых хозяйствующих субъектов к участию в проекте.

В текущем году меры поддержки, предусмотренные предпринимателям, будут продолжены. Кроме того, дополнительно администрация Корсаковского городского округа планирует предусмотреть возмещение части расходов по оплате электрической энергии социально ориентированным субъектам малого и среднего бизнеса, а также предоставление субсидий для участников проекта «Доступная рыба».

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий