В Корсакове состоялся турнир по пауэрлифтингу, посвященный Дню Победы

7 мая, в преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне в Корсакове состоялся турнир Турнир по пауэрлифтингу, посвященный Дню Победы.
Соревнования собрали более 40 спортсменов из Южно-Сахалинска, Корсакова, Долинска, Ноглик.

XokL9UVbVN0
Соревнования проходили в дисциплинах народный жим и народная становая тяга среди мужчин и женщин, в возрастных категориях до 23 лет, и свыше 23 лет.
Народный жим — жим штанги лежа на скамье определенного веса, равного собственному весу спортсмена, в соответствии с установленными федерациями правилами, на максимальное количество повторений, без использования жимовых рубашек. Народная становая тяга — тяга штанги, равной собственному весу спортсмена на максимальное количество повторений.

NEfjzMvV05k
В народном жиме среди мужчин до 23 лет не было равных Александру Боровикову из Южно-Сахалинска, второе место у южносахалинца Эдгара Гвоздецкого, и третье у спортсмена из Корсакова Ивана Шабанова.
У женщин в жиме больше всех повторов сделала Колошина Елена из Корсакова, второй стала Мария Соболева из Южно-Сахалинска, третье место у Татьяны Петровой из Корсакова.
У мужчин старше 23 лет больше всех выжал Иван Смирной из Корсакова, за ним оказался Евгений Муравьев из Ноглик, третьим стал Артем Головин из Южно-Сахалинска.
В народной тяге у мужчин старше 23 не было равных Евгению Муравьеву из Ноглик, он сделал 44 повтора поднятия штанги весом 90 кг, вторым оказался корсаковец Виктор Цой, он сделал 40 повторов штанги в 112,5 кг, третьим стал Кирилл Тощев (Корсаков) 26 раз поднял штангу в 105 кг.

e04CFu-uqss
У женщин в тяге первой стала Марьям Астафьева из Южно-Сахалинска, которая 37 раз подняла штангу своего собственного веса в 52 кг. Второе место у Елены Митяниной из Корсакова, ей удалось сделать 35 повторов 55-килограммовой штанги. На третьей строчке оказалась Татьяна Петрова из Корсакова, которая 32 раза подняла штангу в 70 кг.

Пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Добавить комментарий