Представителям администрации даны рекомендации по легализации заработной платы

Выездное заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и легализации правовых отношений граждан, привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах Сахалинской области прошло в администрации Корсаковского городского округа.

 С экономической и правовой ситуацией на рынке труда муниципального образования знакомилась заместитель руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Римма Борисова. Об условиях труда, своевременном денежном вознаграждении работников и об отсутствии «теневой» заработной платы членам рабочей группы рассказали руководитель ООО «Корсаковское автотранспортное предприятие» Владислав Скоков и бухгалтер ООО «Группа компании «Альянс» Софья Ким.

В ходе заседания представителям администрации были даны рекомендации по усилению мероприятий по легализации заработной платы и неформальной занятости в округе, проведению встреч с работодателями, выплачивающими работникам заработную плату в размере ниже установленного Соглашением о минимальной заработной плате в Сахалинской области. Обсудили на заседании и вопросы организации рекламной кампании о недопустимости выплаты заработной платы в «конвертах», неформальной занятости, размещению информации о работе телефонов «доверия» в средствах массовой информации.

До конца мая состоятся два заседания рабочей группы по мониторингу ситуации в экономике и социальной сфере, на которые будут приглашены руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, выплачивающие своим работникам заработную плату меньше 15 тысяч рублей – то есть ниже установленной Соглашением о минимальной заработной плате в Сахалинской области. Заседания рабочей группы будут проводиться систематически.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий