В Корсакове ищут возможность отвода бытовых стоков от домов по улице Вокзальной

В портовом городе прошло комиссионное обследование канализационных выпусков и подвалов в трех домах по улице Вокзальной, 40, 42, 44. На месте систематического подтопления ряда домов побывали представители администрации округа и работники МУП «Водоканал».  

1

Проблема подтопления ряда домов по улице Вокзальной беспокоит жителей этого района уже не первый год. Старые дома, перепад высот, близость грунтовых вод и хаотичное обустройство переливных септиков могли привести к нарушениям в работе системы водоотведения в этом районе. За уровнем сточных вод и состоянием подвалов жилых домов   регулярно следят работники МУП «Водоканал». В сезон дождей и активного таяния снега  по улице Вокзальной организовано дежурство дополнительной бригады.

По словам руководителя департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа Константина Константинова, для устранения проблемной ситуации на участке в первую очередь будет проведена высотная привязка существующих сооружений и сетей, и принято решение по организации эффективной системы отвода бытовых стоков.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий