Шахматистка из Корсакова Алиса Кокуева завоевала бронзовую медаль первенства России

В п. Лоо Краснодарского края завершилось первенство России по классическим шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек. Лучший результат среди островных шахматистов показала Алиса Кокуева из Корсакова.

20160428_215158

Она выступала в первой лиге в турнире девушек до 13 лет. Алиса выиграла 6 партий, 2 раза сыграла вничью и 1 раз проиграла. Набрав 7 очков из 9, разделила второе – третье место. По дополнительным показателям сахалинской шахматистке была вручена бронзовая медаль. Кроме того, она получила право в 2017 году сыграть в высшей лиге в своей возрастной группе.

Остальные шахматисты выступали в высшей лиге. В возрастной группе до 11 лет Артем Хуснулгатин из Южно-Сахалинска набрал 5 очков (4 победы, 2 ничьи, 3 поражения). Он оказался в числе участников, разделивших места с 15-го по 24-е. По дополнительным показателям у него 22-е место (всего 54 участника). В этой же возрастной группе 44-е место у Регины Любарской (3 победы, 6 поражений) также среди 54 участников.

В группе до 13 лет Георгий Егоров (Южно-Сахалинск) набрал 4 очка (4 победы, 5 поражений). У него 49-е место среди 66 шахматистов. В турнире до 15 лет Илья Кокуев из Корсакова набрал 2,5 очка (56-е место).

Денис Син (Южно-Сахалинск) показал 50-процентный результат в турнире юношей до 17 лет (1 победа, 7 ничьих, 1 поражение). Он занял 30-е место (среди 59 участников).

50 % очков набрала и Дарья Хохлова (Южно-Сахалинск) в турнире юниорок до 21 года (3 победы, 3 ничьи, 3 поражения). В этой возрастной группе состязания проходил не по швейцарской, а по круговой системе с участием 10 сильнейших шахматистов. Дарья заняла 6-е место.

— Артем Хуснулгатин, Алиса Кокуева, Денис Син и Дарья Хохлова в своих турнирах показали лучшие результаты среди дальневосточных шахматистов, — подвел итоги соревнований главный тренер сборной команды Сахалинской области Вячеслав Цой

По материалам сайта министерства спорта и молодёжной политики по Сахалинской обл.

Добавить комментарий