Главой Корсаковского городского округа стала Лариса Атрощенкова

В Корсакове завершена длительная процедура трансформации власти округа. 25 февраля в муниципальном образовании определена кандидатура не только главы администрации округа, которой с 30 января 2016 года стал Александр Рудаков, но и главы муниципалитета. Кто же им должен стать на предстоящие 1,5 года , срок действующего созыва Собрания Корсаковского городского округа, определяли на очередной сессии народные избранники в составе 19 человек.

Возглавить Корсаковский городской округ путем самовыдвижения не решился ни один из народных избранников. Более того, о намерении добровольно покинуть состав Собрания 5 созыва заявил депутат по первому избирательному округу Александр Штефан, не назвав причину своего решения.

 Кандидатуру действующего председателя Собрания в качестве главы округа в лице Ларисы Атрощенковой поддержала фракция «Единой России». Еще одну кандидатуру выдвинул Александр Колодкин. Свое доверие председатель депутатской комиссии по Регламенту, нормотворчеству, местному самоуправлению и охране правопорядка выразил Игорю Бородину, однако тот, в свою очередь, отказался принимать участие в выборах.

После многочисленных перерывов, дебатов, монологов и предложений из зала о роспуске действующего состава депутаты призвали друг друга собраться, отнестись к коллегам с достоинством и уважением, после чего провели процедуру «тайного» голосования.

По результатам собранных бюллетеней кандидатуру Сергея Карпова на должность главы Корсаковского городского округа поддержали 6 депутатов, за Ларису Атрощенкову проголосовали 12 человек. Один бюллетень после вскрытия «избирательной урны» был признан недействительным.

В преддверии главного вопроса о назначении на должность главы Корсаковского городского округа народные избранники заслушали доклад об итогах оперативно-служебной деятельности полиции за прошлый год и познакомились с новым начальником ОМВД портового города Дмитрием Гончаровым, который прибыл в островной регион из Находки и 8 февраля 2016 года возглавил корсаковский отдел.

Удалось решить на этом заседании решить вопрос о выделении субсидии «Корсаковскому автотранспортному предприятию» для осуществления пассажирских перевозок на сельских маршрутах, требующих компенсации расходов за счет средств местного бюджета по направлениям: Озерское, Береговое, Новиков, Охотское, Чапаево.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий