Корсаковских депутатов с каждой сессией становится меньше

 Из 20 народных избранников, в городском Собрании 5-го Созыва на очередной сессии 29 апреля присутствовали лишь 13. Один за одним депутаты складывают полномочия. Не так давно по собственному желанию состав покинули Инга Душкина и Александр Штефан. Ни на одном заседании не присутствовал, однако, по непонятным причинам до сих пор числится в составе депутат Дмитрий Кошеверов. Несколько сессий подряд без объяснения причин отсутствуют Сергей Карпов, Александр Колодкин и Яна Кондратова. На это раз депутатские полномочия сложил Игорь Пименов, в связи с его назначением на должность заместителя контрольно-счетной палаты.

В связи с кадровыми перестановками внесены в ходе заседания и изменения в составы действующих постоянных комиссий Собрания. Вместо Александра Колодкина председателем комиссии по регламенту, нормотворчеству, местному самоуправлению и охране правопорядка стал Игорь Бородин. Его кандидатуру поддержали 11 депутатов. Функции комиссии по экологии и природопользованию в связи с уходом из состава Собрания ряда депутатов – членов этой комиссии было решено перераспределить по другим постоянным комиссиям. Таким образом, теперь в Собрании работают не 5, а 4 комиссии, как это было при предыдущем созыве.

Корсаковские депутаты утвердили и штатное расписание контрольно-счетной палаты, которая будет состоять из четырех человек: аудитора, инспектора, заместителя председателя и председателя КСП. Внесли изменения в решение Собрания «Об утверждении Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности», а также утвердили порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Корсаковского городского округа.

Особое внимание было уделено главному финансовому документу Корсаковского городского округа. Депутаты утвердили исполнение бюджета за 2015 год. Публичные слушания по этому вопросу прошли в портовом городе 14 апреля.

Об уточнениях основных показателей местного бюджета на 2016 год присутствующим рассказал заместитель главы администрации округа, руководитель финансового управления Евгений Пилюшенко.  Так, в связи с изменением прогнозных показателей по налоговым и неналоговым доходам в ходе исполнения местного бюджета, предоставлением дополнительных средств из областного бюджета доходы местного бюджета на этот год увеличены на 282, 4 млн. рублей.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

2 thoughts on “Корсаковских депутатов с каждой сессией становится меньше”

  1. Не всё гладко в нашем королевстве. Ну ладно Кошеверов — ворюга — давно уже живёт далеко. Но Колодкин — бывший двоечник все деньги вкладывавший в своё продвижение во власть… Его отсутствие о чём-то говорит.

Добавить комментарий