В Корсакове завершились командно-штабные учения

Четвертый этап командно-штабных учений прошёл на территории Корсаковского городского округа с 6 до 18 часов 28 апреля. Тема заключительного этапа учений: «Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров».

Корсаковские спасатели отработали следующие теоретические вопросы:

  1. Работа органов управления, координационных органов РСЧС по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных.
  2. Выполнение планов привлечения сил, расписание выездов и планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также проверка их реальности.
  3. Действия сил и средств РСЧС по тушению природных пожаров, защите населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.
  4. Проведение эвакуационных мероприятий, организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения.

Темой третьего этапа учений 27 апреля была: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров»:

  1. Работа органов управления, координационных органов РСЧС по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных.
  2. Проведение мониторинга лесопожарной обстановки, доставки сил и средств в зону ЧС и тушения природных пожаров.
  3. Введение режимов функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» и соответствующих уровней реагирования, выполнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также проверка их реальности.
  4. Осуществление маневрирования силами и средствами лесопожарных формирований и Корсаковского звена территориальной подсистемы РСЧС Сахалинской области.
  5. Действия сил и средств РСЧС, предназначенных для тушения природных пожаров.

Командно-штабные учения с органами управления  и силами  единой государственной  системы  предупреждения и ликвидации ЧС  по отработке вопросов  ликвидации  природных  и техногенных  ЧС, возникающих в результате  природных пожаров, а также защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров и безаварийного пропуска весеннего половодья проводят на территории Корсаковского городского округа в  соответствии с комплексным  планом мероприятий МЧС России на 2016 год, планом основных мероприятий Сахалинской области  в области гражданской обороны,  предупреждения и  ликвидации  чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий