Четыре снегохода лишились рыбаки на льду в Корсаковском районе

Операция по спасению рыбаков в заливе Мордвинова завершилась успешно.

Любительский подледный лов в заливе Мордвинова (юго-восток Сахалина) вновь заставил сотрудников МЧС принять все силы, чтобы сохранить жизни россиян, сообщают на сайте администрации Корсакова.

Как сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Корсаковского городского округа Виктор Ермоленко, 25 февраля в 13 часов 55 минут поступило тревожное сообщение.

В ходе мониторинга ледовой обстановки стало известно, что на втором километре залива Мордвинова, на удалении до трех километров от береговой полосы, в ледовом припае образовалась трещина.

Прибыв на место в 16 часов 05 минут, специалисты МЧС немедленно приступили к проведению спасательной операции. Было принято решение о снятии рыбаков со льдины и доставке их на берег. Для привлечения внимания рыбаков с берега был запущен оранжевый дым,  подан сигнал звуковой сирены.

На снегоходе к урезу воды был доставлен спасательный катер. Спасатели спустили его на воду и отправились к оторвавшейся льдине, каждый раз доставляя на берег по три человека. В 18 часов 45 минут спасательная операция была благополучно завершена. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

Специалисты Корсаковского управления ГО и ЧС в очередной раз продемонстрировали высокий профессионализм и немедленную готовность к спасению людей.

О том, что зимняя рыбалка в этих местах чревата немалой опасностью, известно давно. Года не проходит без того, чтобы кого-то из рыбаков не унесло в море на оторвавшейся от припая льдине.

Рыбаки-любители порой готовы в одночасье рискнуть своей жизнью, здоровьем, дорогостоящей техникой… В частности, 25 февраля рыбаки лишились четырех снегоходов, которые провалились в трещину и утонули.

 

Добавить комментарий