Никита Рыжаков из Корсакова стал вторым на первенстве ДФО по самбо

Корсаковские самбисты в составе сборной Сахалинской области приняли участие в чемпионате и первенстве Дальнего Востока по самбо. На соревнования, прошедшие в Хабаровске, съехались более трехсот спортсменов со всех дальневосточных регионов России.

Отрадно, что корсаковцы не стушевались перед более опытными и именитыми соперниками. Воля к победе, стойкость духа – не менее важные составляющие успеха на ковре, чем крепость тела и богатый арсенал тактических приемов. В итоге из четырех борцов, представляющих Корсаков, трое завоевали медали. Никита Рыжаков поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета в категории юноши 2000-2001 годов рождения  до 75 кг, сообщают на сайте Корсаковской администрации.

В разделе «боевое самбо» среди взрослых в финалы своих категорий вышли сразу два корсаковских атлета. Адислам Динисламов достаточно легко сломил сопротивление соперника и завоевал золото, а вот Александру Цою противостоял более серьезный противник – борец из Якутии, бронзовый призер чемпионата России. Результат – серебро, что тоже является отличным достижением.

Финалисты чемпионата и первенства Дальнего Востока получают возможность принять участие в чемпионате России. Таким образом, трое корсаковцев совсем скоро будут бороться за право носить титул сильнейшего самбиста страны. Первым это испытание пройдет Никита Рыжаков. В начале февраля 2018 года он отправится в Саратов на первенство России среди старших юношей. Адислама Динисламова и Александра Цоя ждет не такая дальняя поездка. Чемпионат страны по боевому самбо пройдет со 2 по 4 марта в столице Хабаровского края.

Добавить комментарий