Мэр Корсакова Александр Рудаков задержан полицией и отстранён от должности

3 сентября в 18 часов был задержан глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков, его подозревают в получении взятки. Сегодня утром губернатор Олег Кожемяка отстранил А. Рудакова от должности на время следствия. 

По информации astv.ru, его задержали у здания налоговой инспекции в Корсакове и в наручниках сопроводили в автомобиль.

Официального подтверждения этой информации еще нет, но в неформальной беседе сотрудники районной администрации подтвердили эти сведения.

23:00 По имеющейся информации, Александр Рудаков согласился сотрудничать со следствием и дает показания.

Как сообщают на сайте правительства Сахалинской области, Александр Рудаков временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела на период следственных действий и до решения суда.

На минувшей неделе вопросы борьбы с коррупцией обсуждались в региональном правительстве. Олег Кожемяко провел совещание с руководителями территориальных правоохранительных и контрольно-надзорных управлений федеральных органов власти.

Губернатор области четко и однозначно выразил свою позицию: необходимо усиливать совместную с правоохранителями работу по пресечению проявлений коррупции. В частности, требуется установить дополнительный контроль за работой сотрудников органов исполнительной власти, занятых в сферах, где существуют высокие риски коррупционных проявлений. Вплоть до приостановки деятельности таких чиновников в процессе проверок.

Для справки: Александр Рудаков родился 18 августа 1961 года в п. Сокол Долинского района Сахалинской области. С 1978 по 1983 гг. обучался на дорожном факультете Хабаровского политехнического института с присвоением квалификации инженер-строитель.

В течение двух лет работал на выборных комсомольских должностях в г. Хабаровске. В 1990 году вернулся на Сахалин. С августа 1999 года работает в сфере коммунального хозяйства.

До назначения на должность исполняющим обязанности мэра Корсаковского городского округа в течение шести лет Александр Рудаков работал в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, где прошел трудовой путь от заместителя начальника отдела энергетики и коммунальной инфраструктуры департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области до заместителя министра ведомства.

Награжден Почетной грамотой администрации города Южно-Сахалинска и Почетной грамотой Правительства Сахалинской области.

С 24 июля 2015 года исполнял обязанности мэра Корсаковского городского округа. В связи с вступлением в силу изменений в Устав Корсаковского городского округа в период с 14 декабря 2015 года до 29 января 2016 года  являлся исполняющим обязанности главы администрации Корсаковского городского округа.

Решением 36-го заседания Собрания Корсаковского городского округа 5 созыва Александр Рудаков назначен на должность главы администрации Корсаковского городского округа с 30 января 2016 года.

Добавить комментарий